Главная / Это интересно

Благотврительная огранизация Hope Spring запускает краудфандинговую кампанию чтобы построить скважину в Африканской деревне

Благотворительная организация Hope Spring, расположенная в городе Херефорд, Великобритания, запустила краудфандинговую кампанию с целью собрать 500 фунтов стерлингов на построение скважины для питьевой воды в Африканской деревне в Нигерии.

Кампания была запущена на новой краудфандинговой платформе Donr. Это новая платформа, которая позволяет маленьким благотворительным организациям собирать ресурсы для больших дел.

Сумма 500 фунтов стерлингов будет добавлена к сумме, которую уже собрали жители деревни Гаа Даре, в северно-западной части Африки. Будет пробурена скважина и установлен ручной насос для подкачки воды. В данный момент местные жители, включая женщин и детей, должны преодолевать расстояние в 2 мили, чтобы получить чистую питьевую воду с соседней деревни.

Организация объединенных наций (ООН) сообщает, что женщины и дети тратят до 40 миллиардов часов в год на то, чтобы получить чистую воду. Это время может быть потрачено на обучение в школе, если им не нужно идти по несколько миль в день к ближайшему водному насосу. Согласно статистике, количество прогулов в школах, где в деревне есть питьевая вода, значительно ниже, чем в тех деревнях, где дети должны идти пешком несколько миль к ближайшей скважине.

Руководитель Hope Spring, Теми Одуринде, говорит, что в таких деревнях детская смертность значительно выше. ООН сообщает, что в среднем каждую минуту один ребенок погибает от проблем, связанных с питьевой водой или плохой санитарией. Если Hope Spring соберет нужную сумму, то жители деревни Гаа Даре смогут получить ручной насос. Это, в свою очередь, уменьшит количество заболеваний и улучшит посещаемость в школе.

Также одной из главных целей Hope Spring это обучить и уполномочить руководство деревни правильно обращаться с насосом. Чтобы, со временем, он не сломался от неправильного использования. Как только скважина будет построена, множество локальных проблем решатся автоматически. Дети получат образование, следующее поколение уже сможет заблаговременно решить проблемы с питьевой водой на высшем уровне. Коррупция в Нигерии довольно известное понятие и, чтобы средства не были растрачены, местные жители предпочитают нанимать заграничных исполнителей.

Доноры и спонсоры, которые хотят помочь деревне Гаа Даре в Нигерии, могут это сделать по этой ссылке.

Вы можете найти больше информации о деятельности благотворительной организации Hope Spring Water на их официальной странице Фейсбук.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции