Главная / Технологии

Преобразователи общепромышленного применения для производственных линий

Антон Марков
27 июня 2018
284

Современная производственная линия представляет собой набор оборудования, в многочисленных узлах которого внедрены электродвигатели. Для успешного управления ими следует внедрять частотные преобразователи. Современные устройства этого типа – это полноценные компьютеры, которые позволяют существенно повысить эксплуатационные характеристики оборудования.

Возможности, которые дают общепромышленные преобразователи частоты

Среди ключевых преимуществ, которые данные устройства обеспечивают, можно выделить:

  • Снижение пусковых перегрузок. Любой электродвигатель, в силу физики процесса вращения ротора, подвергается перегрузке в момент пуска (которая иногда может достигать 500% номинальной мощности). За счет использования частотных преобразователей двигатели стартуют плавно и защищены от этой проблемы.
  • Продление срока эксплуатации приборов в установках с частными пусками и остановами. Речь идет о тестомесах, куттерах, а также об автоматизированных линиях, на которых двигатели работают в циклических режимах. Получить бесплатную консультацию по подбору оборудования можно на этом сайте. ВЕСПЕР – ведущий российский производитель частотных преобразователей, который оказывает поддержку при внедрении.
  • Синхронизация многочисленных двигателей. Например, при организации рольганговых конвейеров особенно важно добиться синхронности вращения всех двигателей, с чем помогают справляться частотники.
  • Экономия электроэнергии. За счет управления двигателями с помощью данных приборов обеспечивается сокращение затрат электроэнергии от 5% до 20% в зависимости от специфики технологического процесса.
  • Обеспечение мгновенного аварийного останова, за счет чего повышается устойчивость производства к различным аварийным ситуациям. Без частотников любые установки имеют некоторый инерционный момент, который может стать причиной дополнительного урона в случае внештатной ситуации.
  • И это лишь ключевые моменты, а каждый частотник имеет широкий спектр дополнительных возможностей для каждого конкретного варианта применения.

    Частотник окупится за год

    В среднем срок окупаемости прибора на одной только экономии на электроэнергии составляет около года. Если же просчитать экономию за счет снижения износа двигателя и повышения эффективности эксплуатации техники, экономический эффект будет еще более впечатляющим. Потому для всех производств, внедряющих электродвигатели, актуальной является и задача внедрения преобразователей частоты.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции