Главная / Происшествия

Взрыв газа в жилом доме в Татарстане унёс жизни двух человек

В пятницу, 22 июня 2018 года, в одном из жилых домов по улице Никифорова, 71 татарстанского города Заинск произошёл взрыв бытового газа. Тогда же средства массовой информации, ссылаясь на источники в медицинских кругах, растиражировали сведения о том, что в результате трагедии один человек погиб. Ещё семеро пострадавших, среди которых один ребёнок, были доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Сегодня, спустя два дня после происшествия, в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства поступили сведения о том, что ещё один человек скончался в результате полученных при взрыве травм. Это женщина, которая проживала в одной из разрушенных взрывом квартир и которая поступила в медицинское учреждение города Заинск в крайне тяжёлом состоянии.

взрыв газа на свиязева

В данном случае мы напоминаем читателю, что трагедия произошла в одной из пятиэтажек по улице Никифорова, 71 города Заинск, в пятницу, 22 июня. Службы экстренного реагирования республики тогда же распространили информацию о том, что причиной происшествия стал взрыв баллона с газом. По предварительным данным, в одной из квартир жилой многоэтажки производились ремонтные работы по установке натяжных потолков.

В результате взрыва баллона с газом было разрушено несколько квартир на пятом этаже и кровля здания. По факту произошедшей трагедии, информация о которой поступила на пульт оперативного дежурного в 17:15 по Москве, республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

взрыв газа сегодня

Отдельно стоит отметить тот факт, что службы МЧС прибыли на место происшествия буквально через несколько минут после принятия информации о взрыве бытового газа. Сразу по прибытию на место, пожарные установили, что ЧП произошло в 3-комнатной квартире в 8 подъезде на 5 этаже. Среди пострадавших числилось 10 человек, среди которых 8-летняя девочка. Один из пострадавших скончался сразу по доставке его в учреждение здравоохранения, а ещё один пострадавший умер сегодня, спустя два дня после трагедии. Также известно о том, что трое пострадавших, среди которых ребёнок, были доставлены вертолётом в одну из больниц Казани. Ведётся следствие…

#Взрыв бытового газа #Взрыв газа 2018 #Взрыв газа в доме #Взрыв газа в жилом #Взрыв газа в жилом доме

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции