Главная / Экономика

Современные новостройки от серьёзного девелопера

Стоя перед дилеммой выбора жилья, многие наши современники ставку делают на новостройки, чему есть целый ряд обоснований. Но основной упор здесь делается на тот факт, что первичное жильё гарантированно не имеет никаких обременений. Ну и конечно, стоит принять во внимание то обстоятельство, что все новостройки Санкт-Петербурга и любого другого города априори дешевле квартир на вторичном рынке, особенно если речь идёт о покупке на стадии строительства. Конечно, можно приобрести жильё за бесценок и на вторичном рынке, однако оно потребует таких дополнительных инвестиций, размер которых будет идентичен стоимости самой квартиры.

Некоторые наши современники говорят о том, что если приобрести жильё на вторичном рынке, то в неё можно въехать и жить сразу по факту заключения сделки. А вот с квартирой в новостройке так поступить якобы невозможно. Но и здесь есть свои нюансы – если приобретённая на вторичном рынке квартира совсем «убита», то жить в ней без ремонта точно будет невозможно. А вот в новостройке можно приобрести жильё уже с ремонтом, что и позволяет отпраздновать новоселье непосредственно после приобретения квартиры в новеньком доме.

Преимущества квартир в новостройках

Есть мнение, что ассортимент квартир, предлагаемых рынком вторичного жилья, намного шире и разнообразнее. В том числе и с географического положения. Однако данный аспект не идёт ни в какое сравнение с теми преимуществами, которые предлагают новостройки. В частности, здесь речь идёт о следующих положительных моментах:

  1. Использование долговечных и надёжных материалов.
  2. Удобная планировка, соответствующая духу современности.
  3. Большие лестничные площадки и просторные подъезды.
  4. Везде установлены стеклопакеты и приборы учёта ресурсов.
  5. Наличие парковочных мест, обустроенность дворовых территорий.

Отдельно стоит отметить тот факт, что приобретённое новое жилое помещение на все 100 % чисто с юридической точки зрения. Ведь в нём точно никто раньше жить не мог, поэтому новым собственником здесь является непосредственно покупатель, оформивший договор купли/продажи с компанией застройщика. А ещё своё слово здесь имеет тот факт, что в новостройках установлено новое оборудование и элементы коммуникаций. Да и соседи в данном случае однозначно будут «нормальными», поскольку различные маргинальные личности вряд ли смогут приобрести квартиру в новостройке.

Возможные риски

Когда инвестор вкладывает деньги в новостройку, находящуюся на стадии строительства, то он, безусловно, рискует остаться без денег и без жилья. А всё потому, что компания застройщика может разориться, или же инвестор столкнётся с деятельностью не совсем чистоплотных бизнесменов. Предусмотреть же такое развитие ситуации вполне возможно. Для этого нужно, либо сотрудничать с проверенной строительной компанией, либо приобретать уже сданную в эксплуатацию новостройку.

Вопросы риска, как уверяют эксперты, в процессе приобретения жилья существуют всегда. А всё потому, что данные продукты имеют достаточно высокую стоимость, что и привлекает большое количество различных мошенников и прочих элементов, пытающихся нажиться на незнании людей элементарных правил поведения при заключении сделки. Между тем, если данный вопрос решается при посредничестве специалистов серьёзного девелопера, то любые риски сводятся к нулю.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...