Главная / Спорт

ЧМ-2018 – 23 июня. Итоги дня и прогнозы

Антон Марков
23 июня 2018
627

Сейчас уже подзабылось – но в преддверии российского мундиаля от нашей сборной не ждали ничего хорошего. Возникло мнение: «Главное: чемпионат не выиграть, а – провести!» (В сущности, логично. Надеяться на «золото» было бы слишком оптимистично – а вот в организации крупных спортивных мероприятий Россия за последние годы успела, что называется, «набить руку».

Но случилось неожиданное. (Или, наоборот, – долгожданное). Команда впервые за три десятилетия выходит из группы (причём – досрочно); более того – забивает 8 мячей в двух матчах! Даже западные издания сочли нужным выразить сборной России респект… а вот шеф американского антидопингового агентства потребовал дополнительных проверок на допинг. Мол, подозрительно – с чего это они так разыгрались?..

сборная россии чм-2018

– И это говорит представитель страны, в которой футбол называют «соккером»?.. Страны, команда которой не добралась до России, проиграв всем, включая Тринидад и Тобаго? – спросит наш брат-болельщик.

Между тем, готовясь к чемпионату, наша сборная сдала более трёхсот допинг-проб – и все они были «чистыми». Получит ли эта история продолжение? Учитывая опыт Сочинской олимпиады – возможно всякое. Наверно, и впрямь, выигрывать чемпионат нам не сто́ит…

Переходим к событиям мундиаля. В Санкт-Петербурге играли Бразилия и Коста-Рика. В стартовом матче пентакампеоны разошлись вничью со швейцарцами – и теперь, в погоне за тремя очками, ринулись в атаку с первых минут. Однако, при полном превосходстве бразильцев, мяч в ворота не шёл. (Точнее – на его пути вставал вратарь «Реала» Навас).

бразилия коста рика чм-2018

Что было делать? На 77 минуте Неймар изящно падает в штрафной: «звезду сбили!» Судья показывает на «точку», однако потом смотрит видеоповтор – и отменяет пенальти! (Первый случай в мировой практике… Конечно, для порядка, сто́ило бы показать «жёлтую» Неймару – но арбитр воздержался). Основное время команды доиграли «всухую»… в компенсированное время костариканцы расслабились – и получили гол от Коутиньо на 91-й минуте; а затем – ещё и от всё того же Неймара на 97-й. Итог – 2:0; Бразилия вышла в лидеры подгруппы; Коста-Рика пакует чемоданы…

Переполненная «Волгоград Арена» приняла матч Нигерия – Исландия. Было жарко – в прямом смысле слова; погода явно играла на стороне африканской команды. Не помог даже прославленный исландский клич… во втором тайме Муса сделал дубль. (Нашим болельщикам этот игрок знаком по ЦСКА). Шанс у скандинавов был – но Сигурдссон промазал пенальти. (Примечательно, что 11-метровый в очередной раз был назначен после видеоповтора). Нигерия побеждает 2:0 – и сыграет последний матч в подгруппе с Аргентиной.

В Калининграде играли Сербия и Швейцария. Сербы забили первыми – но затем начали играть «по счёту»: ушли в оборону, отдали инициативу – и закономерно пропустили. Сначала в начале второго тайма – а затем и в добавленное время. 2:1 в пользу швейцарцев – а в группе Е шансы на выход пока имеют три команды.

сборная исландии

P.S. Что сегодня? Бельгия – Тунис (Москва; 15.00); Южная Корея – Мексика (Ростов-на-Дону; 18:00); Германия – Швеция (Сочи; 21.00). Чемпионат продолжается!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции