Главная / Экономика

Силуанов рассказал об индексации пенсий в 2019 году

Лидия Иванова
21 июня 2018
952

Министр финансов Антон Силуанов выступил с заявлением об индексации пенсий. В 2019 году пенсии будут проиндексированы на семь процентов. Госслужащий добавил, что цель Правительства — обеспечить прибавку к пенсии на 1000 рублей в реальных деньгах ежемесячно. Он подчеркнул, что раньше индексация зависела от инфляции, если бы пенсии рассчитывали по старой схеме, то прибавка бы была всего три процента.

На 2019-2021 годы изменятся направления бюджетной, финансовой и налоговой политики. Госдуме придется обсудить эти нововведения в скором времени. Предполагается, что государство будет больше инвестировать. Особое внимание будет уделено Пенсионному фонду.

пенсия год

Кстати, Минтруд предложил унифицировать подход к расчету прожиточного минимума граждан, вышедших на пенсию. Сейчас в каждом регионе его считают по-своему. Есть статистика, что по России этот показатель составляет 8726 рублей. Закон еще предстоит разработать. Хорошо это будет или плохо для пенсионеров — непонятно, так как, по расчетам Минтруда, в 14 регионах этот показатель необоснованно занижен, и пенсионеры не получают даже необходимых крох. С другой стороны, в 71 субъекте показатель завышен.

Навальный

Между тем, пока Силуанов думает по повышении выплат, Правительство находится в процессе разработки пенсионной реформы, предлагается отказаться от балльной пенсионной системы. С 25 июня члены ЕР будут собирать предложения по реформе из регионов. Общественность недовольна инициативой государства. Акции протеста против повышения пенсионного возраста прошли в Рязани и Новосибирске. Акции еще пройдут в Сосногорске, Омске и Сыктывкаре. О всероссийской акции на 1 июля заявил Навальный.

#Навальный #Акция-протеста #Пенсионная_реформа #Силуанов #Индексация_пенсий #Пенсия_год #Пенсионный_возраст

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции