Главная / Культура

Секс в большом городе: вся правда о сериале

Анна Чернова
20 июня 2018
1562

Двадцать лет назад вышел культовый сериал «Секс в большом городе». Его пересматривают до сих пор, а героинь цитируют, обсуждают и примеряют их истории на себя. Разговоры четырех закадычных подруг крутятся вокруг работы, любви и секса. Сериал получил признание миллионов поклонников и кучу престижных премий, среди которых есть «Эмми» и «Золотой глобус».

Такая популярность объясняется удачным выбором персонажей, хорошим подбором актрис и, конечно же, важностью тем, о которых в нем говорят. Однако же внимательные зрители заметили массу ляпов в жизненных историях Саманты, Кэрри, Миранды и Шарлотты. Давайте убедимся сами.

Финансы Кэрри

Многие удивлялись, с какой легкостью Кэрри сорила деньгами. Брендовая обувь, перемещения – на такси, дома она не готовила и ела только в ресторанах. Что еще? Три-четыре пачки сигарет в день. Разве все это можно купить на зарплату фрилансера? Насколько известно зрителям, единственный доход Кэрри получала от колонки в газете.

Вспоминается интересный момент про квартиру. Когда Кэрри бросил Эйдан, она судорожно искала деньги на жилье. На ее счету оказалось 950 долларов, и банк отказал ей в кредите. Как взрослая женщина могла настолько невнимательно относиться к своим деньгам? К счастью, героиню выручила Шарлотта, и потом вопрос финансов Кэрри в сериале больше не поднимался. И вообще, в шоу девушки почти не обсуждают тему денег, хотя живут в одном из самых дорогих городов мира.

Ребенок Миранды и Стива

Правый яичник Миранды не вырабатывал яйцеклетки. У ее экс-бойфренда тоже была проблема с зачатием: удалено одно яичко. Однако, ночь любви – и Миранда забеременела. Сами герои шутили, что это – паралимпиада по зачатию. Зрители дискутировали, могло ли такое произойти в реальности. Журналисты обратились к гинекологу и выяснили, что вероятность зачатия при таких исходных данных родителей – не более 15 процентов. То есть, в принципе, такое могло произойти в жизни.

Врачи говорят, что у женщин с ленивым яичком есть хорошие шансы на зачатие, а вот ситуация с перенесенной онкологией у мужчины (как у Стива) резко уменьшает шансы стать отцом. Впрочем, здесь много нюансов, и чтобы сказать детально, потребовались бы медицинские карты героев сериала.

Гиперактивная интимная жизнь Саманты

Самой отвязной героиней сериала была Саманта. Каждый раз она находила что-то новенькое: секс втроем – кого этим удивишь? Интим с гей-парой – запросто! Близость с массажистом – что тут такого? Если бы сериал снимали в наши дни, какая-нибудь правозащитная организация наверняка бы возмутилась: почему ничего не говорят о профилактике ВИЧ? Тема защиты от ИППП в беседе подруг поднималась лишь раз. Тогда новый друг Саманты попросил ее показать тест на ВИЧ, и девушка сказала, что ни разу его не сдавала. Ее подруги были крайне удивлены этим фактом.

Также выяснилось, что при ее многочисленных связях Саманта не всегда использует презервативы. Это удивительно, потому что героиня образована, занимает высокий социальный статус, и это просто ненормально не заботиться о здоровье. И как же риск беременности? В реальности при такой жизни Саманта была бы постоянным гостем венеролога.

Любовь Кэрри и Мистера Бига

Отношения сумасбродной журналистки Кэрри Брэдшоу и холодного финансиста Джона Престона очень красиво смотрятся на экране. Все шесть сезонов они то сходились, то расходились. Да, в кино за этим интересно наблюдать, но Кэрри потратила на этого мужчину столько лет! Джон не мог объяснить, да и сам понять, что ему нужно от Кэрри. Классические абьюзные отношения, о которых так много сейчас пишут в женских пабликах.

Только в последней серии Джон ясно дал понять, что Кэрри ему нужна. По сути, глядя на Кэрри можно поверить, что мужчина, который морально истязает тебя годами, прилетит за тобой на край света и попросит прощения. Могло бы такое произойти в реальности? Кстати, в фильме он сбежал со свадьбы. Сценаристы признаются, что не стали разрушать их союз, потому что Кэрри и Джон были слишком популярной парой. В реальности либо Кэрри ушла бы от того, кто ее не ценит, либо Джона окольцевала бы более домашняя и приземленная Наташа.

Женская дружба

Все четыре героини очень разные. Смогли бы такие женщины дружить в реальности? Саманта и Шарлотта уж очень отличаются по характеру. Многие фанаты считают, что самый большой фэйк сериала – именно женская дружба. Кстати, зрители назвали Кэрри самым отвратительным другом. Например, у Миранды была травма спины, а Кэрри вместо себя отправила к ней на помощь Эйдана. Как пишут зрительницы, у Кэрри на первом месте была не дружба, а мужчины. Впрочем, это-то как раз жизненная ситуация, считают некоторые: женщина выходит замуж и жизнь разводит ее с подругами.

Сара Джессика Паркер, которая сыграла Кэрри, была возмущена таким мнением и заявила, что за время сериала ее героиня много раз показывала свои дружеские качества в отношении Миранды. Тем более, что последняя не стала бы общаться с лживым человеком.

#Джон_Престон #Кэрри #Шарлотта #Миранда #Сара_Джессика_Паркер #Секс_в_большом_городе #Саманта

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции