Главная / В мире

«Обречённая на крах»: Украине предсказали скорую экономическую катастрофу

Антон Марков
18 июня 2018

Украине обещают стремительный финансовый крах из-за безответственной экономической политики государства. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предупредил сограждан, что страна стоит на грани из-за покушения Запада на национальные богатства Украины.

Политик, лидер партии «За жизнь», заявил, что европейские соседи загнали Украину «в петлю». То, что Европарламент одобрил «преступный», по словам политика, транш в размере одного миллиарда евро, загоняет Киев в ловушку. Окончательное решение по выдаче транша европейцы примут 26 июня.
Все идет к тому, подчеркивает депутат, что западный бизнес берет под контроль самые ценные ресурсы страны. Условием транша стало снятие запрета на вывоз ценного леса. Рабинович сравнил транш с мертвой ипотекой, потому как, по его оценкам, к 2045 году стране придется выплатить европейцам 117 миллиардов евро. Народный депутат считает, что единственным правильным решением сейчас будет объявить дефолт.

Национальный банк Украины полагает, что кредиты в МВФ усилят экономическое положение страны. По требованию западных партнеров Киеву придется поднять цены на газ для населения. Эксперты говорят, цены взлетят на 65 процентов. С июня уже была повышена стоимость топлива для заводов, что обанкротило стратегическое предприятие «ДнепрАзот».
Также МВФ требует ужесточить борьбу с коррупцией. Если европейцы не увидят прогресса в этой сфере, транш могут заморозить.

#Экономический_кризис #Европарламент #Украина #Финансовый_крах #Рабинович #Скандал #Транш

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама