Главная / Политика

Глава МВД Германии отказался работать с Меркель

Антон Марков
17 июня 2018
878

Ох уж эта политика, ох уж эти политики… Не стесняются в выражениях! И если бы только в отношении конкурентов (дело привычное) – даже собственных начальников не щадят…

Именно так поступил глава МВД Германии Хорст Зеехофер, высказавшись насчёт своего канцлера: «Я больше не могу работать с этой женщиной». И даже, по заверению прессы, дважды. Правда в отставку пока не подал – но, похоже, так и сделает. (Сдаётся, герру Зеехоферу перепадёт – и не столько за его «гражданскую позицию», сколько за «эту женщину». Очень уж похоже на столь нелюбимый ныне «гендерный шовинизм» – вспомним хоть, как набросились германские СМИ на Путина за невинный букетик, преподнесённый фрау Меркель при встрече.

путин меркель букет

Что же переполнило чашу терпения министра? Разумеется, ситуация с мигрантами. (Надо заметить, Зеехофер, по совместительству, – председатель баварского Христианско-социального союза, а ХСС выступает за срочные меры по борьбе с нелегальной миграцией, как минимум, и тотальное закрытие границ – как максимум. В свою очередь, Христианско-демократический союз (а лидер ХДС, как раз, Меркель) продолжает призывать к толерантности и поискам какого-то «общеевропейского решения проблемы»).

Не замечать сам факт существования проблемы давно невозможно. В 2015 году на призыв «мамы Меркель» охотно откликнулся целый миллион мигрантов! Затем поток несколько спал – но, всё же, в 2017-м заявления подали 286 тысяч беженцев. Немцы, поначалу встречавшие гостей плакатами «Добро пожаловать!», быстро опомнились. Во-первых, как выяснилось, от гостей много проблем – начиная с чисто криминальных. (Хотя германской полиции негласно приказано это дело не афишировать, а мигрантов-нарушителей – не особо ловить).

ангела меркель мигранты

Во-вторых – бюджет ФРГ тратит на одного мигранта, по разным подсчётам, от 12 до 20 тысяч евро в год. (К примеру – семья с пятью детьми обходится немецким налогоплательщикам в 4 тысячи евро ежемесячно). Щедро, не так ли?.. И несогласных с такой политикой несменяемой канцлерин всё больше – но фрау Меркель упорно гнёт своё. Хотя, вроде бы, без прежнего энтузиазма.

Но это не все новости от германских министров! На днях глава Минобороны Урсула фон дер Ляйен потребовала 15 миллиардов евро до 2021-го, и ещё 10 миллиардов – в 2022-м. Это немало, учитывая, что текущий бюджет бундесвера – 38 с половиной миллиардов евро; в следующем году – 41 с половиной миллиард. При этом военная статья расходов вышла на второе место – но всё ещё далека от требуемых Трампом 2% ВВП. (По мнению Меркель, достичь этой цифры возможно в течение 10 лет… вспоминается известная притча: «или ишак умрёт, или падишах».

урсула фон дер ляйен бундесвер

Между тем, германские СМИ уже несколько лет нагнетают тему «плачевной боеспособности» своей армии. Свежий пример: из 129 «Еврофайтеров» взлететь могут только восемь (!) – при этом ракет хватит всего на четыре!.. Да уж – звучит неважно.

P.S. Другой вопрос – с кем это, собственно, ФРГ собирается воевать? И ещё – если столько тратить на бундесвер, останется ли на беженцев?..

#Министр #Шовинизм #Равенство #Гендерное #Кризис #Eurofighter #Миллиарды #Глава МВД #Евро #Германии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции