Главная / Технологии

Спасаемся от жары

Антон Марков
09 июня 2018
971

Жара и лето – понятия неразделимые. Испепеляющая жара бывает только летом. Хотя следует признать, что не все летние деньки бывают жаркими. Иногда погода подводит и летом приходится наблюдать осеннюю слякоть за окном. Но это небольшие «издержки производства», а в целом летом все задумываются над вопросом «как спастись от жары?». На «День России» синоптики обещают жаркую погоду на Алтае. Учитывая злободневность вопроса, мы решили подготовить простые рекомендации, которые помогут снизить риски для здоровья в летние жаркие дни.

Жара

Сильнее от назойливого летнего зноя страдают жители и гости мегаполисов. Несколько дополнительных градусов добавляют большие пространства асфальтированных дорог и недостаточно большое количество древесных насаждений. Для минимизации рисков и угроз от высоких температур лета, важно помнить и соблюдать простые, но, тем не менее, важные правила. Сегодня большинство надежд на спасительную прохладу от жары связывают с кондиционерами. Однако неправильное использование этих охлаждающих устройств может привести к большим проблемам со здоровьем.

Кондиционеры спасают от жары, но существует опасность переохлаждения

кондер

Нашу цивилизацию сегодня сложно представить без технических средств и приспособлений, которые позволяют обеспечить комфортные условия для жизни без привязки к погодным условиям за окном. Сегодня кондиционеры есть практически везде, в домах и офисах, в странах с жарким климатом они являются обязательным элементом автобусных остановок на транспортных магистралях. Кондиционеры в помещениях являются настоящим спасением от высоких температур и изнуряющей духоты. Очень редко сегодня можно найти офис или квартиру, где пока не установлен кондиционер. Современные люди уже давно привыкли к высокому уровню комфорта. Поэтому кондиционеры устанавливают и в автотранспортные средства. Это позволяет существенно облегчить условия для водителей. Особенно это важно, учитывая, что в жаркую погоду температура в салоне автомобиля может быть намного выше, чем температура воздуха на улице.

прохлада летом

Всем хороши кондиционеры, кроме повышенной опасности простудится. Чтобы избежать простудных заболеваний летом, требуется избегать резких температурных перепадов, которые может создать кондиционер в помещении. Поэтому следует строго соблюдать одно важное правило: температура в помещении или машине не должна быть ниже температуры на улице больше чем на 6 градусов. В ином случае повышается риск возникновения простудных заболеваний. Для обладателей автомобилей с установленным кондиционером в салоне машины необходимо помнить о том, что перед началом поездки следует установить режим циркуляции воздуха.

#Юмор #Жара #Переохлаждение #Спасают от жары #День России #ЧП #Алтайский край #Кондиционеры #Лето #Тепловой удар

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции