Главная / Происшествия

В школе Челябинска произошла стрельба

Елена Преснякова
08 июня 2018
1176

Неизвестные лица обстреляли челябинскую гимназию №63 из пневматического пистолета. В момент нападения в здании были воспитанники школьного лагеря. Один ребенок пострадал: ему зацепило руку, ногу, щеку.

Стрелок задержан. По предварительным данным, он был выпившим.

Он сейчас дает показания. Дети в порядке. Вместе с родителями дают показания, — стало известно от источника в полиции.

В 2017-2018 годах произошли 13 нападений на учеников и учителей в стенах школ. Печальная статистика. Так, в Нижнекамске 11 февраля 2017-ого молодой человек выстрелил своему однокласснику в глаз из пневматического оружия. При этом медперсонал школы не вызвал скорую помощь. Директор учебного заведения сам отвез пострадавшего ученика в больницу.

Спустя неделю подобный случай произошел в школе Казани. 12 мая этого же года жертвой стрельбы из пневматического пистолета стала ученица школы №2 города Усинска. А 5 сентября в Ивантеевке подросток чуть не зарубил топором учительницу и обстрелял учеников. После такого жесткого нападения женщина отделалась черепно-мозговой травмой.

17 ноября ученик школы Нижнего Новгорода получил повреждение бедра в результате того, что сел на стул, на который был поставлен нож. 22 декабря произошла стрельба в учебном заведении Комсомольска-на-Амуре. В результате три подростка были ранены.

15 человек госпитализировали из школы №127 в начале 2018 года в результате нападения двух подростков, вооруженных ножами. Как стало известно, решение устроить резню было принято учеником этого учебного заведения. Он остался недоволен новогодним поздравлением в группе соцсети. Три дня спустя в гимназии №1 Симферополя ученик седьмого класса выстрелил пневматическим пистолетом в ногу пятиклассника.

19 января в Улан-Удэ неизвестные в масках проникли в школу №5 и бросили в кабинет бутылку с зажигательной смесью. Ученики седьмого класса и учитель пытались спастись от пожара, но поджигатели не давали им это сделать: нападавшие стояли в дверях и наносили удары топором и ножом тем, кто пытался убежать. Семь человек пострадали. Причина нападения неизвестна.

нападение на школу в Улан-Удэ

Вспомним первый в России случай школьной стрельбы, в результате которой погибло много людей. Инцидент произошел в шко́ле №263 Москвы 3 февраля 2014 года. Ученик девятого класса Сергей Гордеев застрелил учителя географии и взял в заложники одноклассников, а после открыл огонь по полицейским, которые прибыли на место происшествия. В результате он убил сотрудника вневедомственной охраны и тяжело ранил патрульного. После продолжительных переговоров Сергей сдался. Московским окружным военным судом было принято решение освободить Гордеева от ответственности и направить его на принудительное лечение в стационар.

#Случаи стрельбы в школах в россии #Стрельба в школе #Пострадавший #Школьник напал на школу #Нападение на школу

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции