Главная / Экономика

Курс доллара на сегодня, 7 июня 2018, или как рубль оказался на пороге валютных войн

Официальный курс американской валюты, установленный Банком России, на сегодня, 7 июня 2018 года, составляет 61,92 рубля. А вот в Сбербанке курс доллара составляет 61,03 рубля при покупке, и 63,28 рубля при продаже. Что касается курса европейской валюты, то ЦБ РФ установил её размер потолком в 72,43 рубля. Та же валюта продаётся Сбербанком по цене 73,94 рубля за единицу, а покупается – по цене 71,42 рубля за €1.

Чтобы выяснить, как себя поведёт доллар в течение ближайшей недели, наши корреспонденты связались с валютным стратегом государственной компании TeleTrad Александром Егоровым. И вот что он нам поведал: американская валюта, начиная с середины апреля текущего года, в непрерывном режиме укрепляла свои позиции. Теперь же просматривается активная коррекция доллара, что могло бы существенно подвинуть рубль в сторону его снижения.

курс доллара 2018

Между тем, российская валюта достойно выдержала этот напор со стороны доллара, чего не скажешь о валютах развивающихся стран. Свою роль здесь сыграло и то обстоятельство, что буквально на днях СМИ распространили информацию о возможной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. А поскольку данная встреча была инициирована именно американским президентом, то валютный рынок очень даже позитивно воспринял эту новость.

Курс доллара: перспективы и прогнозы

Если говорить о реальных факторах, которые могут оказать существенное влияние на курсы российской и американской валюты, то предполагаемая встреча Путина и Трампа не является единственной отправной точкой. Здесь ещё своё слово скажут переговоры между США и Китаем по торговым отношениям, вернее говоря, результаты данных переговоров.

курс доллара цб

По уверениям Александра Егорова, если переговорный процесс между США и Китаем зайдёт в тупик, не найдя решения, которое бы устроило обе стороны переговорного процесса, то это выльется в настоящие торговые войны. В свою очередь, это приведёт и к войнам валютным, что повлечёт непредсказуемые и очень негативные последствия. А это значит, что в складывающейся ситуации российской валюте будет отведена роль этакого баланса интересов сторон.

Отдельно г-н Егоров отметил, что на сегодняшний день рубль пребывает в достаточно комфортной для себя зоне. При этом стоит понимать, что против рубля наверняка сформируются долгосрочные тренды валют. И произойдёт это, с большой степенью вероятности, сразу после того, как будут пробиты диапазонные границы, ориентировочно, в 62 рубля для доллара и в 72-73 рубля для евро. А это значит, что сейчас такое время, когда даже курс европейской валюты не сможет гарантировать существенные прибыли тем, кто хотел бы сыграть на разнице валютных курсов в начале и конце месяца.

#Курс доллара на сегодня в банках #Курс доллара онлайн #Курс доллара сегодня банки #Курс доллара в банках #Курс доллара банки

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции