Главная / Политика

За выдачу ссылок на запрещённые сайты будут штрафовать

Депутаты Государственной думы Российской Федерации сегодня, 5 июня 2018 года, в третьем чтении и в окончательной редакции приняли закон о применении административных штрафов за несоблюдение закона об анонимайзерах. Согласно принятому документу, поисковым системам будет необходимо в 30-дневный срок подавать заявки на подключение к реестру заблокированных сайтов, созданному Роскомнадзором.

Чтобы выяснить все аспекты принятого законодательного акта, корреспонденты нашего новостного агентства связались с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александром Жаровым и попросили его прокомментировать ситуацию. И вот что нам ответил чиновник: во исполнение закона поисковикам предписано прекратить выдачу ссылок на запрёщенные ресурсы по запросам пользователей.

ссылки на страницы сайта

Отдельно г-н Жаров отметил, что в случае выявления нарушений, к виновным будут применяться следующие меры административного воздействия: для граждан предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц эта сумма будет начинаться с показателя в 30 тысяч рублей, достигая уровня в 50 тысяч рублей. Если же речь будет идти о юридических лицах, то им грозит штраф в размере 500-700 тысяч рублей.

На фоне информации подобной направленности стоит напомнить читателю, что в первом чтении данный законопроект был одобрен депутатами Госдумы ещё в ноябре 2017 года. А рассматривался этот законодательный акт в силу того обстоятельства, что ещё в июле прошлого года Государственная дума приняла поправки к закону «Об информации» и КоАП, вводящий санкции для веб-ресурсов за доступ к запрещённым сайтам. Данные меры санкционного воздействия распространяют своё действие на все прокси- и VPN-сервисы, а также на анонимные сети, такие, как например Tor.

#Ссылка на сайт #Как сделать ссылку на сайт #Сайт ссылки видео #Внешние ссылки на сайт #Скачать с сайта по ссылке

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции