Главная / Экономика

В списке богатейших россиян лидером стал Владимир Лисин

Антон Марков
05 июня 2018
946

Человеческой природе свойственно завидовать. Зависть является чувством, которое принято осуждать. Но психологи считают, что плохих чувств не существует. Потому, что каждое сигнализирует людям о чем-то важном. Это касается и чувства зависти. Особенно «белой зависти». «Белая зависть» формируется из восхищения и желания достичь аналогично высоких результатов. Поэтому эту форму зависти проще использовать в качестве дополнительной мотивации для запуска конструктивных действий.

Людям свойственно завидовать более успешным людям. Зависть вызывают люди, которые достигли больших успехов в бизнесе и смогли сколотить огромные состояния. Интерес к миру «богатых людей» никогда не ослабевает, а рейтинги «самых богатых людей» всегда отличаются большим количеством просмотров. Но даже в международном списке богачей, россияне внимательно высматривают на каких позициях разместились их соотечественники.

рейтинг богачей мира

В первой сотне самых богатых людей мира 9 человек представляют Россию

Самый богатый россиянин

Обновленный рейтинг богатых людей опубликовало агентство Bloomberg. Корреспонденты новостного агентства express-novosti.ru внимательно изучили обновленный список богачей мира. И в этом престижном списке вновь достаточно много богатых людей из России. В новой версии Bloomberg Billionaires Index (BBI) самым богатым человеком России впервые стал Владимир Лисин. Владелец Новолипецкого металлургического комбината смог опередить владельца «Северстали» Алексея Мордашова.

Согласно данным информационного агентства Bloomberg за отчетный период личное состояние Лисина увеличилось на 2,17 миллиарда долларов. Такой объем капитала позволяет Владимиру Лисину занимать 45-ю позицию в рейтинге богатейших людей мира. На позицию ниже разместился Алексей Мордашов. В тройке самых богатых людей России оказался и глава правления «Новатэк» Леонид Михельсон. Его личное состояние достигло 19 миллиардов долларов и его поместили на 51 место в рейтинге богачей мира.

нувориши России

У Владимира Потанина личное состояние оценивается в 18,5 миллиардов долларов США и он разместился на 57 месте. Пятерку замкнул Алексей Мелиниченко, его личное состояния возросло до 16 миллиардов США. Это позволило занять 71 позицию в рейтинге Bloomberg Billionaires Index. Также в сотне самых богатых людей мира можно найти Виктора Вексельберга (76), Алишера Усманова (81), Вагита Аликперова (84) и Романа Абрамовича (92).

#Роман Абрамович #Алексей Мордашев #Вагит Аликперов #Алишер Усманов #Виктор Вексельберг #Белая зависть #Владимир Лисин #Bloomberg Billionaires Index #В список богатейших россиян Самый богатый человек #Леонид Михельсон

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции