Главная / Политика

ЯНАО получил самого молодого губернатора

Буквально сегодня вновь избранный президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом посетил Ямало-Ненецкий автономный округ. В рамках данной поездки глава государства провёл встречу с высшим руководством региона, обсудив политику перспективного развития ЯНАО. Наравне с этим, Владимир Путин также затронул вопрос руководящего состава Автономного Округа, предложив заместителю губернатора региона Дмитрию Артюхову занять кресло руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа. Необходимость же такой кадровой перестановки связана с тем, что предшественника г-на Артюхова Дмитрия Кобылкина пригласили на работу в правительство Российской Федерации.

На фоне информации подобной направленности корреспонденты нашего новостного агентства акцент ставят на том факте, что Дмитрий Артюхов на данный момент принял предложение президента, и был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. Таким образом, как только политик будет официально утверждён в должности, он приобретёт статус самого молодого руководителя регионом из всех, кто входит в российский губернаторский корпус. Ну а тот факт, что кандидатура г-на Артюхова будет принята, остаётся бесспорным не только потому, что сам Путин предложил ему этот пост. Также здесь роль играет и то обстоятельство, что Дмитрий Артюхов, как и назначенный ВРИО губернатора Тюменской области Александр Моор, проходил так называемые курсы подготовки губернаторов, а также входил в резерв управленческих кадров под патронажем администрации президента, параллельно принимая участие в конкурсе «Лидеры России».

ямало ненецкий округ

Молодой губернатор ЯНАО

Дмитрий Артюхов, пришедший на смену Дмитрию Кобылкину, который возглавлял регион с 2010 года, а теперь занял кресло Министра природных ресурсов и экологии, родом с Ямала. Он окончил магистратуру и аспирантуру Тюменского государственного университета, а ещё получил степень МВА в Сингапурском университете управления. И, несмотря на то обстоятельство, что в текущем году г-ну Артюхову исполнилось только 30 лет, он уже 8 лет, а именно с 2010 года, работает в аппарате губернатора. Причём последние 2 года молодой политик занимает пост заместителя главы региона, прекрасно справляясь со своими должностными обязанностями.

В данном контексте наши корреспонденты считают необходимым проинформировать читателя о том, что ЯНАО имеет статус «матрёшечного» субъекта РФ, наравне с Ханты-Мансийским автономным округом, считаясь частью Тюменской области. Однако с юридической точки зрения данное объединение так и не состоялось, поэтому здесь действует многоступенчатая система выборов. Так, за 40 суток до назначенного дня выборов глава Тюменской области обязан предложить президенту страны не менее 5 кандидатур на должность губернатора ЯНАО. Из этого списка глава государства выбирает 3 фамилии, и представляет их в Ямало-Ненецкое законодательное собрание. И именно этот орган в единый день голосования выбирает из представленных кандидатур главу региона.

ямало ненецкий автономный

Отдельно наши корреспонденты отмечают, что сегодня также Владимир Путин назначил ВРИО главы Тюменской области сити-менеджера Тюмени Александра Моора вместо возглавившего Минстрой Владимира Якушева. Кроме этого, на работу в Белый дом перешёл губернатор Амурской области Александр Козлов, поэтому уже в самое ближайшее время ожидается назначение ВРИО в регион. Наиболее вероятным кандидатом на этот пост называют замполпреда президента по Дальневосточному федеральному округу Владимира Солодова. А ещё не лишним будет отметить, что буквально вчера, 28 мая 2018 года, по собственному желанию ушёл в отставку глава Магаданской области Владимир Печёный, а также глава Якутии Егор Борисов. Владимир Путин назначил ВРИО магаданского губернатора мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, а ВРИО главы Якутии – мэра Якутска Айсена Николаева.

#Департамент янао #Новости янао #Правительство янао #Районы янао #Янао ноябрьск

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции