Главная / Спорт

Топ-5 ожидаемых летних футбольных трансферов

Антон Марков
29 мая 2018
371

Трансферное окно в английской премьер-лиге открылось 19-го мая: топ-клубы стараются опередить главных конкурентов в борьбе за самых талантливых игроков современности. Источник sportfakt.ru сообщил о самых интересных трансферах.

Набиль Фекир

В свои 24 года один из лучших атакующих полузащитников Франции уже перерос родной чемпионат и готов попробовать свои силы в АПЛ. В текущем сезоне Набиль вошел в пятерку лучших снайперов Лиги 1 и забил 18 голов (в два раза превзойдя собственный показатель результативности годичной давности) и заслуженно получил вызов на чемпионат мира. В то время как смотреть мундиаль по телевидению будут Антони Марсиаль и Александр Ляказетт, главный тренер сборной Франции даже не думал обойтись без универсала Фекира. Главными претендентами на трансфер игрока «Лиона» являются «Ливерпуль» и «Арсенал».

Милинкович-Савич

Год назад римский «Лацио» сумел удержать своего лучшего игрока, однако сейчас это будет сделать намного сложнее. В завершившемся сезоне Серии А Сергей забил 12 мячей и был крайне полезен при разрушении атак соперников. Крайне высокие шансы заполучить талантливого серба имеет «Манчестер Юнайтед: в услугах Милинкович-Савича Жозе Моуринью заинтересован лично, а установленный римлянами 100-миллионный ценник американских боссов манкунианцев не отпугивает.

Роберт Левандовский

Лучший польский нападающий желает совершить новый шаг в карьере и всерьез рассматривает предложение «Челси». За проведенные в Бундеслиге годы Роберт трижды выигрывал «Золотую бутсу» чемпионата, а также был признан лучшим игроком. После ухода Диего Косты у лондонцев не осталось топовых нападающими, с которыми можно решать по-настоящему высокие цели, устанавливаемые владельцем клуба, Романом Абрамовичем. Альваро Мората не оправдал возложенных ожиданий (достаточно отметить, что в 8-ми последних матчах за «пенсионеров» он забил лишь раз), а приобретенный для его замены Оливье Жиру на протяжении карьеры стабильностью не отличался.

Мауро Икарди

Если руководство «Челси» не сумеет договориться с мюнхенским грандом, то боссы итальянского «Интера» должны быть сговорчивее. В прессе появилась информация, что лондонцы предложили миланскому клубу выгодное предложение: обменять аргентинца на Альваро Морату с доплатой в 35 миллионов евро. На финише чемпионата Италии именно отличная форма Икарди вернула «Интер» в Лигу чемпионов, а сам форвард с 29-ю голами стал лучшим бомбардиром сезона. На чемпионат мира Икарди не вызван по причинам, не относящимся к его форме: те же Гонсало Игуаин и Серхио Агуэро в завершившемся сезоне выглядели менее убедительно. Китайские инвесторы пообещали рассмотреть предложение до старта ЧМ-2018, сделка должна устроить обе стороны.

Иско

По сообщениям испанской прессы, атакующий полузащитник «Реала» недоволен количеством игрового времени, которое ему предоставляет Зинедин Зидан и заинтересован в смене клубной прописки. Трансфер талантливого испанца в «Манчестер Сити» еще до старта чемпионата мира весьма вероятен: Хосеп Гвардиола и Иско недавно признавались во взаимном восхищении профессионализмом. Инвесторы «горожан» постараются осуществить сделку до начала ЧМ-2018: во-первых, они являются не единственными претендентами на талантливого испанца, а во-вторых, после успешного выступления на мундиале трансферная стоимость Иско может существенно вырасти по сравнению с 80-ю миллионами, в которые оценивается сделка на данный момент.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции