Главная / Экономика

POS-терминалы: что это и как работает

Одни из крупных клиентов банков – представители малого бизнеса. Несмотря на меньшие, чем у корпоративного сектора, обороты, они также нуждаются в обеспечении своей деятельности современными сервисами и технологиями. Для упрощения операций с платежами и привлечения покупателей сегодня повсеместно внедряется услуга эквайринга – возможность расчета за покупку банковской картой. С этой целью приобретается POS-терминал.

Что такое POS-устройства

В основном малый бизнес обращается в банк за расчетно-кассовым обслуживанием. Установка POS-терминалов также относится к РКО. Для того чтобы организовать в своем магазине или другой точке торговли/предоставления услуг безналичную оплату, необходимо заключить договор с банком-эквайером, компанией-посредником и взять в аренду или купить специальное оборудование. Покупка стационарных кассовых устройств не совсем оправдана для мелких предпринимателей, поскольку торговая эквайринг-система стоит достаточно дорого. Наилучшим выходом из ситуации является приобретение мобильного терминала. Принимать безналичные платежи можно с помощью смартфона или планшета с установленным для этого ПО. Еще нужен кардридер, считывающий данные с банковской карты покупателя.

Мобильные терминалы

Мобильный эквайринг имеет отличные перспективы в будущем. Он удобен для выносной торговли, продажи с автомобиля, курьеров, ремонтных мастерских, таксистов, репетиторов, частных врачей и т.д. Он не требует установки целого аппаратного комплекса для обеспечения места кассира, как это происходит с крупными супермаркетами. Окупаемость таких устройств возможна только в случае большого оборота денежных средств, для малого бизнеса они не выгодны. В чем преимущества данного вида эквайринга:

  • средство для осуществления транзакций (телефон, планшет) всегда под рукой;

  • простота использования;

  • круглосуточная техническая поддержка.

В России с 2012 года стали активно появляться предложения по использованию mPOS (мобильных терминалов). Банки-эквайеры сотрудничают с крупнейшими представителями сервисов. Это Payme, 2can, LifePay и др.

Где купить

АО «Смартфин» – лидер российского рынка мобильного эквайринга. Его продукт 2can (https://www.2can.ru/pos-terminal) представляет пользователям широкие возможности и приятные бонусы (например, бесплатный кардридер). Установка и применение сервиса просты и понятны. Став клиентом АО «Смартфин», вы сэкономите на покупке POS-терминала и его обслуживании.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции