Главная / В мире

Кто гарантирует право на лень?

Антон Марков
26 мая 2018
905

В идеале, все жители нашей планеты имеют право на счастье. Каждый счастье видит по-своему. Кто-то счастлив, когда сильно влюблен. А для других минуты счастья наступают лишь, когда они путешествуют или занимаются творчеством. А для некоторых счастье ассоциируется с блаженным состоянием абсолютной лени.  И как оказывается, таких людей в мире очень много. В Испании сформировалось целое сообщество активистов, которые добиваются того, чтобы право на лень заняло свое заслуженное место среди фундаментальных прав человека в 21 веке. В качестве символа лени эта группа оригинально мыслящих граждан выбрала гамак. По мнению последователей "ленивого философского течения" , каждый имеет право на лень. А именно гамак позволяет ленивому человеку обрести все прелести жизни и обрести долгожданное и заслуженное счастье. Чтобы доказать свою теорию, общество защитников «права на лень» реализовало оригинальный городской проект в городе Мадрид. В столице Испании с 26 мая начинает функционировать первый в мире гамакодром.

Рай для ленивых появился в Мадриде

гамакодром

Гамакадром состоит из сорока гамаков, которые размещены в одном месте. На гамакадроме любой желающий сможет прилечь и полностью абстрагироваться от каждодневных проблем. В эту субботу у поклонников ленивого времяпровождения появился свой праздник, который организаторы назвали «Всеобщая сиеста». Авторами данного проекта выступили несколько общественных организаций Испании. А поддержал необычную инициативу Мадридский Центр искусств (CA2M). В субботу посетители мероприятия смогут кроме «валяния» в гамаке отведать обед, и послушать выступления музыкантов, которые сделают отдых в гамаках более осмысленным. Целью данной инициативы является привлечение внимания к правам людей на лень, также продемонстрировать силу сотрудничества.

Лень – двигатель прогресса

лень

Не зря многие считают, что именно лень является двигателем прогресса. В силу природной лени люди стали изобретать вещи и устройства, которые облегчают рабочие процессы и повышают уровень жизненного комфорта. Как не парадоксально, из-за человеческой лени мы и двигаемся вперед, создаем что-то, что значительное, которое облегчает нам жизнь. Самый убедительный пример — это лифт и пульт дистанционного управления. Человек изобрел лифт потому, что ему было лень подниматься по ступенькам лестницы, а пульт, чтобы переключать телевизионные каналы, не вставая с дивана. 

#Ленивые изобретения #Про лень #Право на лень #Лень #Рай для ленивых #Мадрид #Гамакодром #Прогресс #Изобретения #Сказка про лень

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции