Главная / Политика

Российским олигархам сулят большие неприятности в Англии

Антон Марков
23 мая 2018
1536

Дипломатический скандал между Англией и Россией продолжает набирать обороты. После того как дело с мнимым отравлением Скрипалей рассыпалось, как труха от гнилого пня, глава дипломатического ведомства Великобритании решил вновь напомнить о себе громкими заявлениями. Борис Джонсон ведет себя как азартный игрок в карточные игры. После того как громкие обвинения в адрес России в целом, и президента Путина в частности, в отравлении двойного агента не нашли весомых доказательств, у Бориса Джонсона и Терезы Мэй оставалось только два варианта. Первый, и возможно самый правильный, принести российским властям глубокие извинения за инцидент и попытаться наладить взаимодействие. И второй вариант, который является более опасным, продолжать поднимать ставки в игре. Тем самым вынуждая оппонента признать поражение и склонить голову перед грозным соперником. Английский истеблишмент решил пойти по второму пути и продолжил обвинять действующие власти Российской Федерации во всех бедах, явных и мнимых.

Борис грозит пальчиком, а МИД России крутит пальцем у виска

Борис грозит пальчиком

Теперь английские власти решили ударить «по кошельку». Для многих граждан России, именно этот «орган» является самой главной «эрогенной зоной». Поэтому новые санкции со стороны властей Великобритании могут стать очень болезненными для российских олигархов. Борис Джонсон угрожает тем, что власти Великобритании могут  разработать более жесткие меры против олигархов, имеющих российское гражданство и крупные финансовые активы в Англии. В качестве примера для подражания глава английского внешнеполитического ведомства выбрал подход администрации Дональда Трампа. Санкции против российских нуворишей уже приносят ощутимые плоды. Первым не выдержал давления США владелец Русала Олег Дерипаска. Вслед за ним свою бизнес стратегию пересмотрела «Лаборатория Касперских», которая решила сменить «гражданство».

Джонсон обещает осуществить пересмотр вопроса о выдаче долгосрочных виз богатым россиянам. Первым кто уже столкнулся, с такой проблемой, стал Роман Абрамович, у которого задержка с выдачей рабочей визы пришлась на период обострения отношений между странами. Подобная риторика со стороны английских властей не осталась незамеченной и в России. Посольство России в Великобритании предостерегает от попыток угрожать и запугивать российских бизнесменов.

#Дипломатический скандал #Борис Джонсон #Роман Абрамович #Проблемы #Российские олигархи #Неприятности в Англии #Российским олигархам #МИД России #Отравление Скрипалей

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции