Главная / Технологии

Что такое филеры для лица и как их применять?

Антон Марков
23 апреля 2018

Что такое филлеры для лица? Это препараты, которые вводятся в косметологических клиниках и салонах с целью корректировки дефектов, улучшения конкретных зон. Чаще всего подобные препараты вводят в губы, скулы и лоб. Что же это такое? Какого эффекта можно добиться? Чтобы узнать подробные ответы на эти вопросы, рекомендуется посетить сайт plastichno.com.

Филлеры для лица: что это такое?

Сам термин «филлер» образован от английского слова «наполнять». Инъекционный ввод предоставляет возможность добавить недостающий объем необходимым областям. По своей сути это гелеобразный препарат, который заполняет морщины и дает объем.

В косметологии применяют 5 основных видов филлеров, которые отличаются основой. Она может быть коллагеновая, гиалуроновая или другая.

Также Филлеры бывают рассасывающийся или не рассасывающийся. Какой же наполнитель лучше?

Они имеют такие отличия:

  1. Рассасывающиеся. Продолжительность эффекта от введенного рассасывающегося филлера составляет от нескольких месяцев до года. После этого времени процедуру можно пройти еще раз.
  2. Нерассасывающиеся. С такими препаратами все иначе. С течением времени они могут смещаться в тканях, образовывать неэстетичные бугры и даже портить внешность. Если филлер был веден неправильно, это может стать существенной проблемой.

Консультационную помощь в правильном выборе средства может оказать косметолог. Стоит обратиться к нему, чтобы лучше понять, что такое филлеры для лица.

Достоинства применения

Филлеры позволяют откорректировать внешность без хирургической операции. Результат после инъекций становится заметен буквально сразу. Со временем, когда отек спадет, эффект проявляется полностью.

Филлеры, которые действуют быстро, за один или два сеанса вносят коррективы во внешность. При этом если геля введено было недостаточно в первый раз, при второй процедуре его смогут добавить.

Еще один плюс коррекции внешности подобным способом – возможность проводить процедуры в любое время года. На качество внешнего эффекта не влияет ни яркое солнце, ни другие факторы.

Побочные эффекты

Введение любого средства в организм может приводить к побочным реакциям. И филлеры в этом – не исключение. Возможны проявления, как аллергических реакций, так и отторжение введенного геля.

В зоне, которая подверглась обработке, может наблюдаться отечность, присутствовать зуд и сыпь. Иногда - болезненность и появление синяков.

При этой процедуре сохраняется опасность занесения инфекции.

Если количество введенного препарата чрезмерно, то форма лица может потерять свою естественную форму, а черты исказиться. Если применено было рассасывающееся вещество, со временем эти дефекты проходят.

Основа из гиалуроновой кислоты, как правило, очень хорошо переносится, поэтому не стоит переживать перед инъекциями. Даже если результат не понравиться, пройдет время, и обработанная зона станет такой, как прежде.

Введение филлеров

Филлеры в форме инъекций применяют в отношении определенных зон лица, которые требуют коррекции с добавлением объема:

  • Носогубные складки. Залегшие складки от носа к уголкам рта, с возрастом усугубляются и становятся ярко выражены. Чтобы заполнить эти морщины достаточно всего одной процедуры. Сразу после уколов возникнет отечность, но уже через несколько дней внешность преобразится. Введение препарата примерно через полгода придется повторить, чтобы поддержать эффект.
  • Зона под глазами. Обычно для коррекции используют филлеры с основой из гиалуроновой кислоты. Чтобы избавиться от сеточки морщин понадобится гель определенной плотности. Необходима высокая точность заполнения.
  • Скулы. Инъекции в скулы делаются не за один раз, так как площадь участка значительная. При этом меняется форма самого лица, оно становится более молодым.
  • Губы. Увеличение губ при помощи филлера с гиалуронкой – одна из популярных процедур. Так как это достаточно болезненный процесс, необходимо делать уколы под местным обезболиванием.
  • Лоб. Введение филлера в продольные и поперечные морщины на лбу позволяет восстановить молодой вид. Кожа начинает выглядеть лучше.

Инъекции или кремы наружного применения: что лучше?

Внешний эффект от введения зависит от того, какое вещество применялось для инъекций. Окончательно внешность улучшается только спустя время после уколов или же сразу после них.

Существуют также косметологические продукты, которые называются филлерами, но выпускаются в форме крема.

Эффективность таких средств не может сравниться с инъекционной формой введения. Поэтому рассчитывать на тот же эффект, который появляется после косметологических манипуляций в салоне, не приходится.

Кремообразные и гелеобразные препараты наружного применения хорошо увлажняют кожу, но только в отношении верхних слоев. Проникнуть вглубь дермы им не под силу.

Филлер в креме увлажняет и питает кожу, придает ей свежий отдохнувший вид. Но он не является полноценной заменой уколам.

Стоимость

Цена на процедуру зависит от зоны обработки, используемого материала, престижности клиники и квалификации косметолога.

В среднем расценки на препараты следующие (в рублях):

  1. SCULPTRA (Франция): 12 тыс.
  2. TEOSYAL ULTIMATE (Швейцария): 14,5 тыс.
  3. ELLANCE (Нидерланды): 8 тыс.
  4. AMALINE SOFT(Россия): 8,5 тыс.
  5. UVEDERM ULTRA SMILE (США): 8 тыс.
  6. SURGIDERM 30XP (Франция): 8 тыс.

Отзывы

Катя, 28 лет: "У меня тонкие губы, невыразительные. Даже если подкрашивать, результат не впечатляющий. Пошла в салон, чтобы проколоться филлерами. Выбирала я между синтетическим и тем, в составе которого есть гиалуронка.

Остановила выбор на последней из них. Уколы в губы – это болезненный процесс, несмотря на предварительно нанесенный крем. Но результат того стоил, однозначно. Это можно увидеть на фото. Цена за манипуляцию себя оправдала."

Оксана, 54 года: "С возрастом у меня стали отчетливо проявляться носогубные складки, и возникла морщина между бровями. По совету подруги, которая уже неоднократно делала инъекции, я записалась на процедуру.

Несмотря на обработку кожи обезболивающим гелем, ощущения были крайне неприятными. Вечером еще эффекта не видела. Но утром в зеркале увидела, насколько я помолодела и похорошела. Думаю, что когда эффект спадет, повторю процедуру."

Филлеры для лица стали настоящим прорывом в косметологии, ведь с их помощью можно откорректировать дефекты, увеличить губы, избавиться от изъянов, морщин, не прибегая к пластической хирургии. Чтобы получить хороший эффект, лучше отправляться в проверенные клиники, с положительными отзывами, качественными фото до и после.

Источник: Plastichno.com

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...