Главная / Это интересно

Санкции Запада не повлияли на большинство россиян

Эксперты независимых мониторинговых агентств провели опрос общественного мнения россиян на предмет того, как именно санкции Запада отразились на их благосостоянии. И, как следует из отчёта, порядка 80% наших соотечественников ответили в том ключе, что антироссийские меры санкционного воздействия не принесли особых проблем, ни им самим, ни их семьям. Если же говорить более пространно, то из 100% опрошенных россиян, 33% респондентов ответили, что санкции Запада не принесли им совершенно никаких проблем. В то же время, 45% наших соотечественников ответило, что политика, проводимая Евросоюзом и США, не создаёт для них серьёзных проблем. И только 18% респондентов охарактеризовало санкционное давление Запада как серьёзное политическое и экономическое воздействие.

Среди вопросов, которые специалисты независимых мониторинговых агентств задавали при проведении социологического пороса, был и такой: как к России относятся на Западе, и соответственно, к странам Запада в России. При этом мнение россиян в данном случае оказалось вполне сопоставимым, и склонялось оно к тому, что в отношениях между государствами лежит чувство тревоги. В частности, каждый 5 наш соотечественник (21% опрошенных) считает, жители западных стран с тревогой смотрят на то, какую именно политику проводит Россия. В то же время, порядка 19% наших соотечественников также с неким чувством тревоги смотрит на страны Европы и США. С другой стороны, около четверти респондентов ответило в том ключе, что западные страны откровенно боятся России, в то время как 3% россиян полагает, что наше государство со страхом смотрит в сторону Запада.

санкция против

Россияне признали международную изоляцию

Согласно мнению опрошенных россиян, наши соотечественники в 40% случаев не испытывают к Западу абсолютно никаких чувств, в то время как только 14% респондентов считает, что и страны Запада в таком же ключе относятся к России. Между тем, порядка 50% россиян считает, что наша страна в той или иной мере находится в международной изоляции. Так, отвечая на вопрос «вы согласны или не согласны с тем, что Россия сейчас находится в международной изоляции», 15% респондентов дали утвердительный ответ, а 41% ответил, что «скорее да». А вот треть россиян считает, что нынешняя ситуация не подходит под термин «международная изоляция»: в 28% случаев россияне ответили «скорее, нет» и в 9% «определённо, нет». При этом порядка 54% наших соотечественников считает, что России стоит укреплять связи со странами Запада, в то время как 28% наоборот, полагает, что нам нужно дистанцироваться.

Корреспонденты нашего новостного агентства отмечают, что опрос независимые эксперты проводили в период с 20 по 24 апреля текущего года среди жителей городского и сельского сегмента в возрасте старше 18 лет. Но что интересно, количество россиян, признавших нахождение страны в международной изоляции, достигло исторического максимума. Наравне с этим, отмечается и тот факт, что отношение наших соотечественников к странам Запада существенно ухудшилось, как постепенно ухудшается и отношение западных государств к России. И тому подтверждением может стать недавнее заявление гендиректора британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркера, в котором он высказал мысль о том, что Россия рискует оказаться «ещё более изолированным изгоем». Тем более что политики Евросоюза уже рассматривают возможность введения новых мер санкционного воздействия просто из-за того, что на территории Крыма были проведены выборы президента России.

#Санкции против запада #Запад санкции сша #Санкции россии против запада #Запад вводит санкции #Российские санкции западу

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции