Главная / Экономика

Карты рассрочки - в чем подвох?

Что такое карта рассрочки?

Карты рассрочки позволяют совершать покупки в сети интернет и у партнерских магазинов с помощью пластика. В отличие от карт кредитных, здесь нет никакого льготного периода, комиссии, а пользование такой картой является мечтой любого шопоголика. В результате всех операций клиент возвращает в срок, указанный индивидуально каждой торговой точкой без процентов, а иногда и получает еще кэшбеки.

Какие предложения делают банки

Сроки рассрочки различны для каждого партнера банка: минимальный 1 месяц, максимальный 1 год, сейчас все перед новым годом предлагают держателям карт оформить рассрочку на 10 месяцев!У этой карты очевидны выгоды, а правила начисления процентов понятны и ребенку: если в декабре этого года была куплена вещь за 10000 с рассрочкой на 10 месяцев, то вплоть до октября следующего года необходимо погашать сумму, равную 1000, безо всяких комиссий, процентов и переплат.
Главное – вносить часть кредита вовремя

В случае пропуска даты платежа, о которой держателю карты сообщают в личном кабинете в интернете или посредством смс-оповещения придется заплатить или определенную неустойку за каждый день пропуска или процент, как это принято при пользовании стандартными кредитками.

Если и во второй месяц, и в третий и так далее покупатель не объявится с желанием погасить долг, начнутся очередные штрафные санкции, банки могут начислить ему до 10% комиссионных за каждый месяц просрочки с капитализацией.

Кредитный лимит сам устанавливается банком, а тот клиент, который успешно платит все и в срок может быть приятно удивлен, когда кредитная организация сама в одностороннем порядке поднимет ему эту планку.

Приток населения с денежной массой в магазины делают прибыль магазинам, которые, в свою очередь несут прибыль в виде торговой выручки в банки, получается, и те и другие не остаются внакладе, если косвенно отвечать на вопрос, есть ли у данной карты подвох для потребителя.
Карту доставят домой

Для получения карты достаточно сделать заявление на сайте выбранного банка, указав свои стандартные данные:

  • Паспортные данные;
  • Адрес регистрации;
  • Сведения о работе (они не обязаны подтверждаться справками из банка).

В зависимости от этих сведений и кредитной истории банк предложит заключить договор с картой определенного кредитного лимита. Обычно карту доставляют курьеру по месту, указанному заявителем, где он уже может ее активировать, получить пин-код и пользоваться в полном объеме, изучив на сайте ближайшие магазины, участвующие в акции.

По материалам сайта: https://kreditzaimy.ru/karty-rassrochki

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции