Главная / Общество

Принят новый кодекс поведения граждан в аэропортах

Александр Алексеенко
27 апреля 2018
1277

По информации, которая имеется в распоряжении наших корреспондентов, депутаты Московской облдумы приняли поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым представителям правоохранительных органов можно будет налагать штрафные санкции на граждан за нарушение правил поведения в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский. В частности, в новой редакции закона сказано о том, что отныне гражданам, которые прибывают в обозначенные аэропорты, запрещено спать в креслах, на лавках, ступенях и полу. Кстати, сидеть на полу также воспрещается.

Наравне с запрещающими мерами подробной направленности, также штрафовать будут за такие действия граждан, как:

  • расположение сумок на сидениях в залах ожидания;
  • бегание по эскалатору, даже если человек опаздывает на рейс;
  • ходьба по выключенным эскалаторам;
  • загромождение проходов;
  • передвижение на роликовых коньках, самокатах, велосипедах, моноциклах и гироскутерах, а также верхом на животных;
  • слушание радио или музыки без наушников;
  • нахождение внутри аэровокзала в пачкающей или плохо пахнущей одежде;
  • пронос багажа, пачкающего окружающих (например, напитки, мороженое).
  • табло аэропорта

    Также ожидающим свои рейсы пассажирам и встречающим лицам запрещено сорить, перевозить детей в багажных тележках и заступать за красную линию в зонах регистрации и досмотра. Если же гражданин будет замечен в нарушении данных предписаний, на него будет налагаться штраф в размере 100 рублей. Но это для простых граждан, в то время, как для должностных лиц наказание предусматривает наложение штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

    онлайн табло аэропорт

    Отдельно корреспонденты нашего новостного агентства акцент ставят на то обстоятельство, что время нахождения человека в помещении аэровокзала также ограничено. В частности, поправки в Административный кодекс говорят о том, что размещаться на территории аэровокзального комплекса разрешено на срок не более суток, если у человека нет билета или брони на рейс. Также ему нельзя мыться, стирать вещи и переодеваться в туалете, за что будет накладываться штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. А ещё в аэропорту запрещено навязывать гражданам услуги по перевозке и размещению, что чревато наказанием в размере от 100 до 2 тысяч рублей. В то же время, за распространение рекламной продукции, как и за её расклеивание внутри и снаружи аэровокзала, можно получить штраф в размере 5 тысяч рублей. При этом стоит понимать, что данные правила действуют, как внутри аэровокзала, так и на всей территории аэропорта, и на территории аэровокзального комплекса, и даже в зоне безопасности шириной не менее 30 метров от здания воздушной гавани.

    #Аэропорт онлайн #Расписание аэропорта #Аэропорт домодедово #Сайт аэропорта #Аэропорт официальный

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции