Главная / Технологии

Подробно про сенсорные POS мониторы и сопутствующие технологии

Англоязычная аббревиатура POS образована от Point Of Sale (типично переводится как "место продаж") - соответственно, под POS-мониторами изначально понимались устройства для отображения информации клиентам в месте продаж товаров либо услуг. Принято считать, что происхождение этого термина тесно увязано с сектором HoReCa - так принято совокупно именовать заведения, относящиеся к сфере "индустрии гостеприимства" и сбыта/потребления продукции непосредственно в месте продаж (сам англоязычный акроним образован от слов Hotel, Restaurant и Cafe/Catering).

Впрочем, стремительный прогресс электроники и общее развитие компьютерной индустрии не только позволили "обычному" POS-монитору ужаться в размерах, но и интегрироваться с устройствами сенсорного ввода, тем самым превратив в законченное устройство для полноценного диалога человека с автоматизированной системой, попутно сделав такой диалог интуитивно-понятным. Использование сенсорных POS-мониторов дало возможность владельцам вышеупомянутых заведений существенно снизить операционные расходы и среднее время ожидания за счёт самообслуживания, а также кратно увеличить пропускную способность.


Специфика сенсорных POS мониторов


Работа в режиме 24/7 требует очень высокой надёжности как от самого монитора, так и всех используемых в нём комплектующих: типичная наработка на отказ здесь составляет 40-50 тысяч часов, а с точки зрения конструктива сенсорные POS-мониторы куда ближе к промышленным/индустриальным ПК, нежели чем к ПК "домашним". Среди характерных отличий этого класса устройств можно упомянуть пылевлагозащищённый дизайн, строго пассивные системы отвода тепла, отказ от компонент с механическими движущимися частями и даже опциональное антивандальное исполнение готового устройства.

Тем не менее, список доступной внешней периферии к POS-мониторам весьма обширен: от считывателей банковских карточек до специальных веб-камер и т.д. Предлагаемый спектр технологий сенсорного ввода также широк и охватывает все популярные типы сенсорных экранов:

  • резистивные - откликаются на касание любым предметом и работоспособны в условиях сильного загрязнения поверхности;
  • акустические (ПАВ) - обеспечивают безотказную работу при исключительной цветопередаче/чёткости изображения;
  • проекционно-ёмкостные - технологически идентичны экранам в смартфонах, быстро и чётко отрабатывают множественные одновременные (multitouch) касания пальцами.
  • Помимо типа используемой сенсорной технологии имеется возможность выбора внешнего форм-фактор монитора, включая "нестандартные" соотношения сторон (типа 16:10 или 5:4) и размера по диагонали (обычно от 7" до 22", а на заказ - ещё больше).

    Источник информации: https://touch.ua/katalog/pos-monitory-i-monobloki/sensornye-pos-monitory.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"