Главная / Общество

Суд оставил под арестом пожарного, обвиняемого по делу о пожаре в ТЦ в Кемерово

Александр Алексеенко
26 апреля 2018
1472

Как только что стало известно корреспондентам нашего новостного агентства, суд высшей инстанции по Кемеровской области оставил без изменений решение Центрального районного городского суда от 13 апреля текущего года. В частности, в постановлении говорится о том, что «постановление Центрального районного суда города Кемерово от 13 апреля 2018 года в отношении Генина Сергея Владимировича, обвиняемого по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 60 человек, оставить без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения».

Адвокат Генина Елена Киселёва, в своём обращении к суду, отметила, что вызов на пульт оперативного дежурного по городу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» поступил от случайных свидетелей, поэтому пожарному расчёту и не удалось сразу определить весь масштаб возгорания. Между тем, сотрудники экстренного реагирования прибыли на место трагедии максимально быстро и, увидев столб дыма над крышей здания, посчитали, что речь идёт о возгорании кровли, а не четвёртого этажа. И это притом, что в этот момент из торгового центра спокойно выходили люди, и ни о никакой панике даже речи не велось. А это значит, что все решения начальника пожарного звена Генина были приняты верно – резюмировала адвокат Киселёва. Между тем, суд никак не отреагировал на заявление подобного характера, и оставил своё решение неизменным.

зимняя кемерово

Что касается самого Генина, то он заявлял о своей полной невиновности, и просил избрать ему меру пресечения, которая не связана с содержанием под стражей. В частности, он заявлял о том, что «я хочу принести соболезнования родственникам и пострадавшим. Мы действительно сделали всё, что могли. Прошу, если ... не измените меру пресечения, то хотя бы разрешите встречу с женой». Между тем, суд отказал задержанному и даже не стал вызывать в качестве свидетеля супругу командира пожарного расчёта, поскольку женщину уже опрашивали в рамках следственных мероприятий. И это притом, что представители Следственного Комитета, как и потерпевшие, и Прокуратура, настаивали на сохранении пожарного под стражей. Наши же корреспонденты в данном случае напоминают читателю, что начальнику караула, ставшему восьмым фигурантом уголовного дела, предъявили обвинение по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность».

вишня кемерово

О фигурантах дела

В рамках расследования уголовного дела по факту массовой гибели людей при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово обвинение предъявлено 8 фигурантам, которые на данный момент арестованы и находятся под следствием. Так, наравне с Гениным, арестован арендатор ТРЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок, генеральный директор компании-собственника ТЦ ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова и технический директор ККК Георгий Соболев. Также обвинения предъявлены руководителю и сотруднику обслуживавшей систему пожарной безопасности компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко и Александру Никитину. А ещё фигурантом уголовного дела выступает сотрудник частного охранного предприятия, который должен был включить систему оповещения о пожаре, Сергей Антюшин, и бывшая начальница инспекции государственного строительного надзора по Кемеровской области Танзилия Комкова.

#Кемерово пожар зимняя вишня #Кемерово пожар вишня #Кемерово пожар зимняя #Пожар в кемерово #Кемерово новости пожар

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции