Главная / Экономика

Что дает анализ японских свечей?

Антон Марков
26 апреля 2010
173

Японские свечи отображают ценовые показатели на Форекс-рынке. Свечи молниеносно реагируют даже на незначительное перемены котировок. Это даёт вероятность намного стремительнее проводить анализ даже незначительных тенденций перемены цен на графике.
Подходящий момент для процесса анализа японских свечей - дневной временной отрезок. Есть два вида японских свеч: медвежья - с чёрным телом, и бычья - с белым. У обоих разновидностей помимо тела имеется и тень, обозначаемая вертикальной черточкой. Их верхние границы на максимальные уровни цен, а нижние - минимальные. Верхняя часть тела медвежьей японской свечи демонстрирует открытие ценового уровня, а нижняя - закрытие. С бычьей свечой же всё наоборот, верх - закрытие, низ - открытие.

Различают очень много видов японских свечей. Наиболее известные из них:

  • Молот - свеча, образуемая в момент медвежьего тренда. Его образование на графике свидетельствует о развороте тренда.
  • Волчок. Данная свеча с длинной тенью и незначительным телом считается показателем неуверенности и быков, и медведей. Образование волчка в медвежьем тренде сигнализирует о возникновении бычьего тренда, а появление в бычьем тренде сигнализирует об истощении быков.
  • Дожди. Фигурой дожди определяется замедление импульса рынка. Это свечи с очень коротким телом, вверху и внизу которого имеется длинная тень.
  • Заблуждения при анализировании японских свечей.

    1. Большинством спекулянтов образование подобных японских свечей расценивается, как торговый сигнал. Тем не менее японские свечи не означают торговый сигнал, они всего на всего свидетельствуют о вероятных переменах в графике. Об этом рассказано в книге Нисона "Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков" . При этом свечи не определяют точки входа CFD-трейдинга.

    2. Самый надёжный сигнал появляется во время таймфрейма D1. Надёжность сигнала на совсем коротком расстоянии понижается.

    3. Прочитав некоторые литературные источники, можно обнаружить информацию, что разворотная модель в период медвежьего тренда наиболее безопасна, чем в период бычьего. Подобная информация правдива кроме Форекса лишь для товарно-сырьевого либо фондового рынков.

    Силовой уровень сигналов способен увеличиваться лишь в определённых моментах:

    - Самый точный сигнал в наиболее длительном и сильном тренде.

    - Появление свечи значимо лишь для сильных сигналов.

    Японские свечи успешно используют трейдеры абсолютно всех уровней, помогающие им в принятии торгового решения.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции