Главная / Экономика

Взыскание денежных средств с юрлица-покупателя в пользу физлица-продавца по договору: помощь юриста

Антон Марков
26 апреля 2010
284

К юристам в Митино обратился сотрудник страховой компании, гражданин А.Р.Л. Мужчина выбрал данный Центр юридической помощи не случайно. Его вопрос касался взаимоотношений с юрлицом-работодателем, которое также выступало в качестве покупателя автомобиля гр. А.Р.Л. по договору купли-продажи. После подписания данного документа обеими сторонами и выполнением всех обязательств со стороны продавца, покупатель так и не выполнил перевод денежных средств на счет гр. А.Р.Л. Ввиду этого бывший владелиц транспортного средства просил юристов Центра оказать ему содействие в составлении иска и участие непосредственно в самом судопроизводстве о взыскании денежных средств с компании-ответчика за приобретенный ею автомобиль.

Выслушав клиента, юристы в Митино выяснили, что на момент заключения соглашения с юрлицом и по настоящее время прошло более чем полгода. Ввиду этого они попросили своего клиента предоставить непосредственно сам договор, заключенный между компанией и ее бывшим сотрудником для детального изучения условий сделки, а также другие свидетельства, подтверждающие выполнения своих обязательств перед покупателем со стороны гр. А.Р.Л. В частности, в описываемом случае речь шла об акте приема-передачи транспортного средства, справки о снятии автомобиля с регистрационного учета из ГИБДД.

На основании полученных документов был составлен иск. Затем, от имени гр. А.Р.Л., в суд в Митино юристом из Центра, действуя по доверенности, было подано заявление и инициировано судопроизводство о взыскании денежных средств со страховой компании-ответчика по договору о продаже транспортного средства, а также взыскании с юрлица штрафа, за пользование чужими денежными средствами и компенсации причиненного гр. А.Р.Л. морального вреда.

В суд представитель истца явился. Заявленные требования по иску поддержал.

Представитель ответчика в зале суда присутствовал. Против иска возражал. Однако никаких аргументированных заявлений относительно своей позиции сделать так и не смог.

Суд, выслушав представителей истца и ответчика, изучив материалы по делу, проведя анализ предоставленных доказательств защитой истца, принял решение о полном удовлетворении заявленных требований о взыскании денежных средств по договору, оплаты штрафа за пользование чужими денежными средствами, а также компенсации за причиненный моральный вред, а также обязал ответчика оплатить расходы на оплату истцом услуг юристов в Митино и госпошлины, связанные с судопроизводством.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции