Главная / Происшествия

В московской клинике умерла пациентка во время проведения маммопластики

Александр Алексеенко
25 апреля 2018
1384

Стремление молодой москвички получить для себя более привлекательный в глазах мужчин размер груди закончился трагедией. Об этом сообщают наши корреспонденты со ссылкой на информированный источник, который, в частности, утверждает, что в данном случае речь идёт о 32-летней пациентке одной из частных клиник пластической хирургии. Девушка мечтала о красивой большой груди, и врачи пообещали исполнить все её прихоти, за немалые, кстати, деньги. Её погрузили в глубокий сон, из которого девушке выйти было не суждено, поскольку во время операции она скончалась от острой сердечной недостаточности.

На фоне сообщения подобной направленности наши корреспонденты отмечают, что эта трагедия произошла ещё 15 апреля, однако информация об этом стала доступна только теперь. И, как уверяет источник, следственные органы столицы сохраняли молчание по той лишь причине, что всё это время они проверяли деятельность, как самой клиники, так и врачей, которые проводили пластическую операцию. Правда, о том, что же именно удалось «накопать» следователям Следственного комитета, в данном случае не сообщается. Если же принять во внимание историю 6-летней давности, которая произошла с пациенткой пластических хирургов города Магнитогорск и получила огласку только теперь, то и история с молодой москвичкой может также кануть в небытиё.

пластический хирургия

Росздравнадзор о частных клиниках пластической хирургии

Специалисты российского надзорного ведомства в области оказания услуг медицинского характера отмечают, что в последние годы наблюдается резкий рост осложнений, которые случаются с пациентами пластических хирургов. При этом здесь акцентируют внимание на том факте, что данные осложнения характерны теми же проблемами, которые могут возникать и после обычной хирургической операции, неудачно проведённой. В частности, здесь речь идёт о таких проблемах, как кровотечения, отёки, инфекции, расхождение швов, синяки, которые в пластической хирургии усугубляются исключительно специфичными осложнениями.

Если говорить конкретно о маммопластике, то наиболее безобидным осложнением, с которым может столкнуться пациентка, является асимметрия груди. Также имплантаты могут перемещаться по грудной клетке и даже переворачиваться, что предполагает необходимость проведения дополнительной операции. А вот когда грудной имплантат не приживается, то здесь могут возникнуть проблемы куда более серьёзные, поскольку организм начинает бороться с иноагентом, что в результате приводит к его отторжению. В свою очередь, это может привести к сильному воспалительному процессу, способному распространяться по организму с очень высокой скоростью и в итоге, приводящему к летальному исходу.

пластический хирург

Ещё одним неприятным последствием маммопластики является некроз сосков, который приводит к полному отмиранию тканей на данном участке поверхности тела. И, чтобы исправить ситуацию, требуется удаление имплантатов, а в самых сложных случаях – и полное удаление груди. Если же говорить о конкретном случае в московской клинике пластической хирургии, то здесь налицо неисполнение простых правил подготовки пациента к операции. По-сути, здесь речь идёт о халатности, поскольку если бы это было действительно хорошее медучреждение, то девушке бы выдали направление на все анализы. Если же в ходе обследования было бы обнаружено какое-то хроническое заболевание, то пациентку в обязательном порядке отправили бы на осмотр к профильному специалисту для получения разрешения на операцию. Но даже в этом случае гарантировать 100-процентный результат никто не берётся, поскольку здесь речь, всё же, идёт о хирургическом вмешательстве.

#Маммопластика отзывы #Грудь после маммопластики #Маммопластика фото #Маммопластика цена

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции