Главная / Это интересно

CAS обвинил Родченкова в лжесвидетельствовании

Международный Спортивный арбитражный суд (CAS) признал, что почти все обвинения главного «доктора зло» мирового спорта Григория Родченкова лишены каких бы то ни было оснований и доказательств. В частности, официальный представитель данной организации сообщил, что коктейля «Дюшес», которым якобы потчевал Родченков российских спортсменов, на самом деле не существует. Тому доказательством может выступить и то обстоятельство, что ни один из опрошенных CAS свидетелей не дал показаний того характера, что он лично видел, как кто-то из атлетов принимал данную субстанцию. Что касается царапин на пробирках с пробами, то их специалисты Спортивного суда вообще не приняли к рассмотрению, что означает лишь одно – Григорий Родченков лжец.

На фоне подобного заявления можно предположить, что наконец-то с России все обвинения будут сняты, её спортсменов оправдают и перед ними, как минимум, извинятся. Тем более что CAS уже опубликовал на своём официальном сайте два документа, которыми он даёт мотивировочные объяснения, почему оправдал россиян Легкова и Зубкова. Между тем, ожидать таких телодвижений со стороны ВАДА или МОК не приходится, поскольку в списке Родченкова фигурирует несколько десятков российских атлетов, в то время как спортивный арбитраж дал ответ лишь по двум из них. Да и то МОК, при поддержке WADA, планирует подать апелляцию на последнее вынесенное CAS решение в высшую судебную инстанцию.

Родченкову больше не верят

Помониторив ситуацию вокруг российских спортсменов, обвинённых в допинге, корреспонденты нашего новостного агентства пришли к заключению, что вся доказательная база МОК изначально строилась на показаниях одного лишь человека – Григория Родченкова. И вот теперь, когда экспертная комиссия назвала эти показания «непроверенной информацией», то это, по сути, говорит лишь о том, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории лжец. А это значит, что Родченков никогда не давал коктейль «Дюшес» ни одному спортсмену, и никогда не видел, чтобы этот коктейль использовался спортсменами. Именно по этой причине комиссия CAS назвала свидетельские показания Родченкова несостоятельными и отклонила их.

Интересным наши корреспонденты называют то обстоятельство, что в один день с выходом документов CAS, вышел и новый комментарий Родченкова касательно Александра Зубкова. В частности, здесь говорится о том, что после успешного завершения Олимпиады в Сочи наш бобслеист преподнёс в качестве подарка сотруднице Олимпийского комитета России Ирине Родионовой бриллиантовые серёжки и ожерелье, якобы в знак благодарности за помощь, оказанную на Играх. А ещё потом Родионова якобы извинялась перед Родченковым за то, что не может поделиться с ним подарком. И, как следует понимать данное заявление, у общественности, которой и предназначено послание экс-руководителя РУСАДА, не должно возникнуть даже тени сомнения насчёт того, о какой именно «помощи» говорится в данном послании. Нам же видится, что это обычная игра слов, которые можно интерпретировать так, как того требует ситуация.

фильм икар

Мнение мировых «экспертов» резко изменилось

По факту выхода заявления CAS, обвиняющего Родченкова в подлоге и лжи, одним из первых «пятками назад» стал пятиться немецкий журналист Хайо Зеппельт. Напомним, в разгар скандала эта «акула» пера высказывалась в том ключе, что «доказательств нет, потому что их хорошо спрятали». Теперь же Хайо отметил, что «было ясно с самого начала: это системная махинация, индивидуальные нарушения сложно доказать». Такой интересный вывод журналист сделал по той причине, что CAS в опубликованном документе посчитал возможным существование в Сочи системы по использованию допинга. Если бы арбитраж высказался в категоричной форме, что этой системы не существовало вовсе, то и заявление Зеппельта сводилось бы к категоричному «индивидуальные нарушения сложно доказать». Наверняка.

Несмотря на громкие разоблачения, удивительным остаётся тот факт, что высшее спортивное, да и в целом руководство России, никак не реагирует на высказывания подобного порядка. Таким образом, у нас складывается впечатление, что до российских спортсменов есть дело только специалистам всемирного Спортивного арбитражного суда, да самим атлетам. Тому подтверждением может послужить и тот факт, что с самого начала скандала спортивными функционерами не было предпринято никаких сколь-нибудь действенных шагов, чтобы предотвратить наглые и необоснованные обвинения Родченкова. В итоге карьеры спортсменов разрушены, а репутация страны пострадала настолько, что это ещё будет нам аукаться на протяжении не одного года. Так, несмотря на оправдание Легкова, Зубкова и других российских атлетов, уже этим летом эксперты прогнозируют дисквалификации множества спортсменов, и даже отдельных федераций.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

#Родченков дневники #Дневник родченкова #Григорий родченков #Григория родченкова #Коктейль родченкова

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"