Главная / Общество

Quelle и Otto уходят с российского рынка

Александр Алексеенко
23 апреля 2018
1377

Генеральный директор сети интернет-магазинов Otto Group Russia Мартин Ширер выступил с заявлением, в котором сообщил, что данная торговая онлайн площадка уходит с российского рынка. При этом акцент был поставлен на то обстоятельство, что здесь речь идёт о глобальной стратегии руководства сети, переориентированной исключительно на рынок немецкоязычных стран. Фактически, г-н Ширер высказал мысль о том, что Otto Group вообще уходит с мирового рынка, хотя он и допускает, что в среднесрочной перспективе торговая онлайн сеть, всё же, вернётся на международный уровень.

Чтобы выяснить все аспекты данного дела, корреспонденты нашего новостного агентства связались с источником, знакомым с ситуацией, который и рассказал, что говорить о полном уходе Otto Group с российского рынка преждевременно. Ведь данная онлайн сеть считается одним из самых серьёзных игроков, поэтому здесь ставку сделали на развитие таких проектов, как Bonprix и Witt – интернет-магазины одежды. Также в концерн входит eSolutions, занимающаяся электронной коммерцией и предоставляющая логистические, маркетинговые и ИТ-сервисы ретейлерам и брендам, в том числе Tom Farr, Zarina, Befree и Ralf Ringer. Если же говорить о конкретных цифрах, то только по приблизительным подсчётам чистая прибыль компании от деятельности на российском рынке составляет порядка €259 миллионов в год. Это обстоятельство и заставляет руководство компании оставлять некоторые лазейки для возврата на этот столь прибыльный рынок.

купить магазин

Мнение экспертов

Согласно информации, которую представили независимые мониторинговые агентства, торговый онлайн сервис Otto Group, совместно с Quelle.ru, на текущий момент занимает 7 место среди интернет-магазинов, специализирующихся на продаже одежды и обуви. Так, если брать год 2017, то совокупный доход Quelle.ru и Otto.ru составил 3,75 миллиарда рублей. А это на 15 % меньше, чем за тот же отчётный период года 2016. Причём сокращение доходности маркетологи объясняют не уменьшением спроса, а более продуманными действиями ближайших конкурентов – Wildberries и Lamoda. Таким образом, можно предположить, что сворачивание деятельности Otto Group ни с какой глобальной стратегией руководства компании не связано, а подчиняется законам рынка. Тем более что здесь уже речь идёт не о простом, пусть и кратном, отставании от конкурентов, а о практически нулевом росте доходности бизнеса.

магазин каталог

Специалисты в области маркетинга отмечают, что уход немецкой торговой компании с российского рынка позволит ей нарастить прибыль в работе с немецкоязычным сектором, а также выстроить более эффективную бизнес-модель. Если же учесть то обстоятельство, что вклад российского пользователя в компанию на сегодня составляет не более 1%, то это больше можно назвать отвлечением ресурсов. Обусловлено же это тем, что крупные компании, наподобие Otto Group, попросту не успевают изменять свою бизнес-модель, как того требует постоянно изменяющийся рынок. Да и штаб-квартира предприятия слишком далека, в то время как локальные менеджеры попросту не имеют заинтересованности. Как итог, предприятия закрываются, уступая место более молодым, амбициозным и прогрессивным.

#Сайт интернет магазин #Интернет магазин официальный сайт #Купить в интернет магазине #Интернет магазин одежды #Каталог интернет магазинов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции