Главная / Это интересно

Цепи для бижутерии и украшений

Антон Марков
23 марта 2018
182

Цепочки были актуальным украшением уже 2500 лет назад, в Междуречье и Римской Империи. Не выходят они из моды и до сегодняшнего для, служа эффектным и элегантным способом дополнить свой имидж. Сегодня актуальны бижутерные цепи разной конструкции: браслеты, классические цепочки на шею, а также сексуальные и манящие цепочки на тело, опоясывающие бедра или грудь.

Из чего формируются цепочки?

На сайте beadstree.ru представлен широкий ассортимент заготовок и материалов для изготовления украшений на базе цепей, что позволяет создать индивидуальное и уникальное изделие. Кратко рассмотрим основные разновидности представленных товаров:

  • Готовые цепи для бижутерии различного плетения. Сегодня актуальным остается классическое «якорное» плетение, то есть имеющее структуру из вложенных друг в друга последовательных звеньев. Также пользуются спросом изделия декоративного плетения, включая соединенные между собой шарики.
  • Удлинительные цепочки. Это очень удобный и полезный элемент браслета или ожерелья, если есть риск, что оно будет слишком коротким на шее. За счет удлинительной цепочки можно предоставить выбор длины, изделие может быть увеличено вплоть до нескольких сантиметров в объеме.
  • Утяжелители. Так как бижутерия изготавливается из достаточно легких сплавов, она зачастую может не самым эстетичным образом «подпрыгивать» и вести себя на теле. Поэтому для фиксации её в свисающем положении, применяют специальные утяжелители, - небольшие грузики, обеспечивающие эстетичный вид.
  • Ленточные плоские цепочки. Актуальный и современный вариант, который предполагает особую конструкцию звеньев, благодаря которой цепь выглядит плоской, но имеет достаточно большую ширину (иногда до 10 мм). За счет такого эффекта она хорошо ложится на одежду и гармонично дополняет образ.
  • Различные размеры и цвета – для уникальных украшений

    Следует отметить, что современная бижутерия смотрится очень эффектно и оригинально за счет разнообразных размеров и оттенков. В частности, цепи изготавливаются в бронзовом, золотом, серебряном, медном и никелированном вариантах. Также существуют подвиды с чернением и эффектом «античности».

    В свою очередь размеры также бывают разные: от тончайших лёгких цепочек со звеньями в несколько миллиметров до крупных и нарочито массивных изделий, которые смотрятся броско и эффектно. Поэтому сегодня существуют все необходимые инструменты для создания оригинальных образов изделий.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции