Главная / Общество

Как абстрагироваться от надоевших коллег?

Антон Марков
23 апреля 2018
1245

Прошли выходные. Пришел в понедельник на работу, а коллеги по работе так опостылели, что смотреть на их уже нет никакой мочи. И выходные не могут спасти ситуацию. Да и от успокоительных таблеток и микстур помощь сомнительная. А если до долгожданного отпуска еще очень далеко, то и от новой волны депрессии не убережешься. Да и на текущей работе очень трудно сконцентрироваться, если вокруг собрались раздражающие тебя люди. Пора использовать кардинальные способы решения проблемы. Можно пойти на крайние меры и сменить работу. Но если текущее место работы вас полностью устраивает, то следует поменять ситуацию и обстановку на рабочем месте. И в этом вам поможет разработка берлинского дизайнера, который придумал офисный головной прибор для концентрации внимания.

Когда вам сложно сосредоточиться на рабочей деятельности, то следует только надеть «волшебную шапочку», которая выглядит как кепка с бортиками. Этот головной прибор для офиса поможет «спрятать» от работника все отвлекающие факторы. Создателем этого оригинального офисного аксессуара выступил немецкий дизайнер Ханнер Гребин (Hanner Grebin). Он считает, что «офисный концентратор» является единственным решением проблем раздражительности и отвлечения внимания на рабочем месте. Для головного убора было выбрано звучное и знаковое наименование, он получил название FocusCap.

От стресса на рабочем месте спасет «волшебная шапочка»

Концентрация внимания

Внешне эта кепка выглядит весьма необычно. Инновация заключена в модульном козырьке, который можно складывать в шесть раз и форму можно определить под любым углом. Особенно эффективно работают боковые вставки, которые закрывают отвлекающие внимание предметы от бокового зрения работника. По принципу действия данный головной прибор схож с функционалом лошадиных шор. Они тоже фокусируют внимание на главной цели и действиях. В офисе, где очень много других работников, бывает очень сложно сконцентрировать внимание. Ведь каждую минуту рядом происходит множество событий, на которые хочется обратить внимание.

FocusCap может пригодиться не только на рабочем месте.  «Волшебная шапочка» может пригодиться для занятий йогой или при подготовке к важным экзаменам дома, где много отвлекающих факторов. При полной фокусировке на том действии, которое вы осуществляете, можно блокировать отвлекающие факторы и облегчить мыслительные процессы. В таком случае резко растет продуктивность.

#Как повысить эффективность работы #FocusCap #Понедельник #Депрессия #Работа #Коллеги #Волшебная шапочка #Отпуск #Стресс на рабочем месте #Психология

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции