Главная / Экономика

Появилась банкнота номиналом в «ноль» евро

Антон Марков
22 апреля 2018
1390

Туристическая сфера всегда подбрасывает интересные новостные поводы. Для туристических компаний важно привлечь массовый и устойчивый туристический поток. Для привлечения туристов идут на разнообразные ухищрения, а также используют всевозможные завлекающие средства. Сегодня туристическая индустрия является одной из наиболее развивающихся сфер экономики. За международных туристов ведут борьбу все страны мира, вне зависимости от экономического потенциала. Страны с уникальной природой и природно-климатическими условиями привлекают туристов, желающих получить отдых и положительные эмоции. В странах Западной Европы международных туристов привлекает богатая история и высокий уровень комфорта. Причем в развитых странах за туристов ведут борьбу каждый регион и даже небольшие населенные пункты. Они для привлечения туристов разрабатывают уникальный турпродукт при этом они используют исторические факты и популярных личностей прошлого.

Карл Маркс помогает увеличить личный капитал

Ноль евро

Таким стал Карл Маркс для федеральной земли Рейнланд-Пфальц. В этом году международная общественность отмечает 200-летний юбилей знаменитого философа и экономического теоретика. Юбилейные торжества Карла Маркса стали хорошим источником  для пополнения доходов. Коммунизм оказался в туристическом тренде. Понимая высокую ценность узнаваемости этого исторического персонажа для многих стран мира, муниципалитет Триера и туристические компании разработали комплексную программу для привлечения туристов. В рамках данной кампании местные власти даже выпустили новую банкноту номиналом «ноль» евро, где изображен Карл Маркс. А в городе Хемниц, который во времена ГДР назывался «Карл-Маркс-Штадт», в продажу поступило новое пиво «Маркс-Штадтер». В самом городе Триер поклонники автора книги «Капитал» получили возможность приобрести вино «Карл Маркс», ярко красного цвета. Туристы активно покупают магнитики и другую тематическую сувенирную продукцию. И даже светофоры с изображением Маркса появились на перекрестках города Триер.

Но, наибольший интерес у туристов вызвали сувенирные банкноты с портретом Карла Маркса, номиналом– ноль евро. Первый тираж «сувенирных купюр», отпечатанных тиражом 5 тысяч экземпляров, распродали менее чем за месяц. И данная идея оказалась очень прибыльным делом, ведь банкнота «ноль евро» стоит 3 евро.

#Туристическая сфера #Карл Маркс #Туризм #Евро #Банкнота номиналом в ноль евро #Карл-Маркс-Штадт #Германия #Юбилей #Коммунизм #Karl marx

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции