Главная / Спорт

Конец прекрасной эпохи

Антон Марков
21 апреля 2018
1280

Существуют вещи и явления, которые ты воспринимаешь, как само собой разумеющееся и вечное. Существование зеленой травы, поющих по утрам птиц, встречи Нового года и рассвета по утрам. В мире спорта также существуют подобные неизменные числа, понятия и рекорды. Например, до сих пор держится рекорд, который уставил Сергей Бубка в прыжках в высоту с шестом в далеком 1994 году. Хотя технологии изготовления спортинвентаря ушли далеко вперед.

Символом скорости по-прежнему считают Михаэля Шумахера, который уже многие годы пребывает в коме. А самыми лучшими боксерами, большинство болельщиков, считают Мухамеда Али и Майка Тайсона, хотя они давно перестали боксировать на ринге.

Последний футбольный романтик

Арсен Венгер

Среди “вечных” спортивных рекордов особое место занимает тренер лондонского Арсенала Арсен Венгер. Для многих современных болельщиков Арсен Венгер и “Арсенал” понятия неразделимые. Кстати, многие юные футбольные болельщики считают, что название клуба было образовано в честь имени Венгера. В лондонском “Арсенале” Арсен Венгер появился 1996 году. И за эти годы он сумел, вместе в клубом, пережить целую гамму эмоций. Были взлеты и падения, уникальные достижения и затяжной экономический кризис, который заставил расставаться с лучшими футболистами. Он был “зодчим” великой команды “Непобедимые”, в которой блистали Деннис Беркамп и Тьерри Анри. Это был 2004 год, когда они прошли без поражений весь чемпионат и в последний раз на данный момент стали его победителями. После яркой феерии наступил период стагнации. Строительство собственного стадиона заставило “потуже завязать пояса” и включить режим жесткой экономии. Чтобы баланс всегда иметь положительное сальдо, великий футбольный менеджер Арсен Венгер “балансируя” между экономической целесообразностью и спортивными успехами, умудрялся давать результат. Он всегда верил в молодежь и открыл миру целую россыпь футбольных талантов. Его легендарное противостояние с Алексом Фергюсоном было очень увлекательным зрелищем, сопоставимыми с битвой Алена Проста и Айертона Сенны. И только потом на “Туманный альбион” десантировался “португальский выскочка” Жозе Моуриньо, который в качестве главной персоны для насмешек выбрал Арсена Венгера. С уходом Фергюсона футбольный мир потерял дьявольскую энергетику, а Арсен Венгер заберет с собой футбольный романтизм. С его уходом с тренерского мостика футбольный мир закономерно ощутит конец прекрасной эпохи.

Как отметил тренер «Челси» Антонио Конте: «Мы вряд ли увидим еще одного тренера, как Венгер и Фергюсон»

За всю историю нахождения Венгера “у руля” команды, Арсенал лишь единожды не попал в главный командный турнир Европы “Лигу Чемпионов”. И эта досадная осечка случилась в прошлом году. Подобный исход только раззадорил нетерпеливых фанатов, которые мечтают постоянно выигрывать трофеи. Но последние годы чемпионский титул не давался в руки. Приход огромных денежных средств в клубы-конкуренты оставляли все меньше шансов для этого. Последний футбольный романтик не хотел изменять своей философии, он хотел построить еще одну команду мечты, но не успел этого сделать.

#Майк Тайсон #Шумахер #Мухаммед Али #Алекс Фергюсон #Манчестер Юнайтед #АПЛ #Отставка футбольного тренера #Арсен Венгер #Арсенал #Романтик

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции