Главная / Политика

Возвращение Донбасса оценили в 65 миллионов долларов

Антон Марков
18 апреля 2018
1190

Возрождение мощи России не устраивает властителей США. Они всеми возможными способами стараются подорвать растущее политическое влияние и экономику страны. Одним из проблемных очагов у российских границ является «распадающаяся на элементы» Украина. Эта страна так и не смогла найти правильный путь для формирования своей государственности и теперь она распадается на национальные образования. Наиболее остро проблема с регионами проявляется в Донецкой и Луганской областях. Понимая ,что в составе такой Украины, народ Донбасса жить не хочет, он выбрал путь на самостоятельное развитие и независимость. Это не устраивает не только украинскую власть, которая теряет наиболее развитую, в промышленной сфере, часть страны, но и американскую администрацию. Для руководителей США выгодно иметь крупную и экономически сильную державу, которая будет создавать постоянные проблемы для России. Поэтому отделение Донбасса явно не входит в планы «американского обкома». Чтобы вернуть Донбасс в орбиту влияния центральных властей Украины, США выделяет огромные средства на поддержку действующей украинской власти. Выделяя очередной транш, представители США заявили, что Донецкая и Луганская области сильно пострадали от «российской агрессии», в связи, чем было решено поддержать эти регионы деньгами. Чтобы вернуть Донбасс Украине выделяют 65 миллион долларов.

Власти США помогают ликвидировать ЛНР и ДНР

Америка дает деньги

Вопрос об «экономическом восстановлении» Донбасса подняло Агентство США по международному развитию (USAID). На эти цели запланировано выделение 65 миллионов долларов США. Запланированные финансовые средства будут освоены на «укрепление торговых связей с Западной Украиной и Евросоюзом». По мнению разработчиков проекта, данный шаг позволит снизить зависимость региона от России. На первом этапе предполагается инвестировать средства в проекты с быстрой отдачей. Американские эксперты считают, что подобные меры позволят увеличить количество частных предпринимателей. Кроме того USAID реализует крупномасштабную PR-кампанию по популяризации региона Донбасса в украинской прессе. Основная цель плана - возвращение «самопровозглашенных республик» в состав Украины и минимизировать риск их полного отделения.

#Украина #ЛНР #ДНР #Донбасс #Возвращение Донбасса #Грант #Территориальная целостность #USAID

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции