Главная / Это интересно

Автопарк российских чиновников или чем владеют слуги народа

Александр Алексеенко
17 апреля 2018
924

Буквально на днях российские чиновники отчитались в своих доходах и приобретённом имуществе, которые они имели на период 2017 года. При этом можно назвать интересным тот факт, что при серьёзной заработной плате, которая, кстати, выросла на 128%, более половины чиновников не имеет в собственности личного транспорта. Конечно, при наличии служебных автомобилей иметь в собственности и личное транспортное средство, как минимум, неразумно. Однако некоторые слуги народа, всё же, не удержались от соблазна, и приобрели в собственность самые редкие, необычные и очень дорогие автомобили. Все подробности в нашем обзоре ниже:

Военный Mercedes G-Сlass

Согласно заявленным декларациям, самый большой автопарк сумел собрать депутат «Единой России» Владислав Резник, коллекция которого насчитывает не один десяток автомобилей. Между тем, больше остальных внимание привлекает военный внедорожник Mercedes-Benz G-Сlass Steyr-Daimler-Puch 230GE – редкий образец немецкого автопрома, укомплектованный тентовой крышей. Интересным же называется то обстоятельство, что данный автомобиль уже снят с производства, и найти его можно только в частных коллекциях. Цена транспортного средства не упоминается.

Tesla Model X

Семья министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова имеет в собственности кроссовер Tesla Model X, ценовой горизонт которого начинается с суммы в 7,2 миллиона рублей. Официально электрокар оформлен на супругу чиновника, которая, ко всему прочему, также владеет автомобилем американской компании Model S. Что касается самого министра, то он имеет в собственности автомобиль отечественного производства Lada XRAY.

Porsche Cayenne Turbo

Заместитель председателя правительства Юрий Трутнев также вынужден делить автомобиль с собственной супругой. В частности, его декларация говорит о том, что семья чиновника имеет в собственности кроссовер Porsche Cayenne Turbo, цены на который начинаются с суммы 3,5 миллиона рублей.

Toyota Tundra

Довольно редко в гараже слуги народа можно встретить пикап. Между тем, если заглянуть за забор руководителя канцелярии президента Российской Федерации Александра Голубева, то можно увидеть автомобиль Toyota Tundra стоимостью 5,75 миллиона рублей. При этом удивляет не то обстоятельство, что не совсем понятно, для чего чиновнику столь массивный транспорт. Куда больший интерес представляет его соседство с автомобилем ГАЗ 1402, который также имеется в гараже Голубева.

Dodge Durango

В гараже Германа Клименко, советника президента Российской Федерации, наличествует очень редкий для России автомобиль Dodge Durango. А редкий он потому, что на нашем рынке он никогда официально не продавался. А вот на рынке Соединённых Штатов это транспортное средство пользуется востребованностью, успешно конкурируя с Ford Explorer и Toyota Land Cruiser 200. Между тем, это обстоятельство не объясняет, как именно Dodge Durango, стоиомсть которого на территории США начинается с суммы в $32 тысячи, сумел попасть в собственность российского чиновника.

Land Rover Range Rover

Если говорить о членах правительства, то самый обширный автомобильный парк насчитывается у министра промышленности Дениса Мантурова. Его коллекция насчитывает шесть автомобилей, среди которых только одна иномарка, зато какая – это Land Rover Range Rover. Рестайлинговая его версия на отечественном рынке предлагается потребителю за цену, которая начинается с суммы в 6,6 миллиона рублей.

Jaguar XJ8 4.2 Executive

Этот эксклюзивный 4-дверный седан стоит в гараже у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Данное транспортное средство имеет в своём потенциале мотор мощностью 300 л/сил. Это позволяет разгонять машину до скорости в 100 км/час всего за каких-то 6,6 секунд. Ценовой горизонт данного транспорта лежит в показателе 7,69 миллиона рублей.

Ferrari 599 GTB

Глава Северного Кавказа Лев Кузнецов очень любит редкие автомобили. Так, если взглянуть на его декларацию, то можно найти информацию о том, что в распоряжении чиновника имеется мелкосерийный 2-местный спорткар Ferrari 599 GTB. Данная модель имеет под капотом 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель мощностью 620 л/сил. Данный автомобиль считается не только самой быстрой версией Ferrari, но и самой дорогой – его стоимость в базовой комплектации составляет порядка €300 тысяч.

Mercedes-Benz S500 4Matic Maybach

Этот красавец занимает почётное место в гараже министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Стоимость данного транспортного средства составляет 9,25 миллиона рублей. Также в распоряжении чиновника имеется личный вертолёт Robinson 44 Clipper II, который слуга народа использует в случае загруженности столичных дорог.

Bentley Arnage R

Больше всех в правительстве в прошлом году сумел заработать вице-премьер Александр Хлопонин. Так, согласно декларации о доходах, чиновник приобрёл в качестве чистой прибыли 2,9 миллиарда рублей. Как итог, его коллекцию автомобилей украшает 500-сильный седан Bentley Arnage R, ценовой горизонт которого достигает потолка в 17 миллионов рублей.

#Новые суперкары #Суперкар ferrari #Гта суперкар #Tesla суперкар #Суперкары фото

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции