Главная / Культура

«Игра престолов»: каким будет воскрешение

Александр Алексеенко
17 апреля 2018
1101

Джордж Мартин, американский писатель и автор популярной саги «Песнь Льда и Огня», в своём недавнем интервью средствам массовой информации рассказал о том, что сейчас работает над созданием новой книги. При этом он акцент поставил на то обстоятельство, что в данном произведении автор продолжает линию одного из персонажей сериала «Игра престолов», погибшего в конце второй части. Обусловлено же это тем, что писатель мечтает о том, чтобы Кейтлин Старк, а речь идёт именно о ней, вновь вернулась на экраны. И, как выразился сам Мартин, если бы ход экранизации книжного цикла был в его власти, он обязательно бы ввёл в игру Бессердечную.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что Бессердечная – это погибшая Кейтлин Старк, которая, согласно мифологии Мартина, одержима местью со стороны жестокого существа, сохранившего воспоминания Кейтлин, но не её человечность. Если же обратиться к мнению самого автора произведения «Песнь Льда и Огня», то он говорит о том, что воскрешение персонажей по ходу повествования, это вполне нормальная практика в его вселенной. Именно поэтому Кейтлин Старк и восстаёт в образе Бессердечной, выступая уже в качестве мстительного и безжалостного убийцы. Фактически автор утверждает, что этот персонаж является одним из важнейших действующих лиц в саге, поэтому её возвращение в сериал в данной ипостаси будет самым правильным решением.

игра новый

Игра престолов 8

Поскольку «Игра престолов» является очень популярным сериалом во всём мире, то его создатели стремятся к тому, чтобы экранизировать все книги Джорджа Мартина. В частности, сейчас идут полномасштабные съёмки восьмого, заключительного сезона «Игра престолов», которые должны завершиться ближе к концу 2018 года. При этом в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства есть информация того порядка, что в финальных сериях практически все ключевые герои сериала погибнут. И, как следует из заявления старшего вице-президента телесети НВО, это будет реально мощная концовка, особенно с учётом того обстоятельства, что никто из актёрского состава «Игра престолов» не знаком с итоговой редакцией текста.

На фоне заявления подобной направленности стоит отметить тот факт, что о дате выхода последней, восьмой части сериала «Игра престолов» пока ничего не известно. Во всяком случае, создатели произведения пока об этом никакой информации не публиковали. Между тем, можно со всей уверенностью сказать, что в текущем году «Игра престолов 8» на большие экраны точно не выйдет. Создатели же сериала, комментируя данные обстоятельства (ранее сообщалось о том, что фильм выйдет в августе), упор сделали на тот факт, что им нужно больше времени на окончательную «шлифовку», дабы финальные эпизоды отличались высочайшим качеством.

игра престолов 8

Что будет после «Игра престолов»

Согласно информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, финальный сезон сериала не будет использоваться в качестве стартовой страницы нового шоу. Между тем, уже сейчас ведутся работы сразу над четырьмя спин-оффами «Игра престолов», над которыми трудятся несколько известных сценаристов. Причём над двумя из идей работает сам Джордж Мартин, посвящая эти произведения различным периодам собственной обширной и богатой вселенной. Но, для самого канала НВО подобная практика является новым опытом, поэтому говорить о том, что хотя бы один спин-офф получит «зелёный свет», преждевременно.

Если говорить о том, над какими ещё проектами работает Джордж Мартин, то он всё ещё продолжает работу над финальными томами серии «Песнь Льда и Пламени». По его словам, новая книга «Ветра зимы» выйдет после первого тома «Огня и крови», посвящённого дому Таргариенов. При этом автор акцентирует внимание на том, что первый том будет уже очень скоро закончен, в то время как над вторым работа только начата. Но что важно, так это тот факт, что Мартин не приводит никаких конкретных дат окончания своей работы. Нам же остаётся лишь добавить, что «Ветра зимы», это шестая и предпоследняя часть «Песни Льда и Огня», которая была начата ещё в 1991 году. Завершить же сагу должна седьмая книга – «Мечта о весне». Также интересным будет читателю узнать о том, что в сентябре текущего года на экраны выйдет ещё одна телевизионная адаптация произведений Мартина. На этот раз речь идёт о научно-фантастическом сериале «Летящие сквозь ночь» по его одноимённому рассказу. Картина расскажет о группе исследователей, которые отправляются на далёкую планету в поисках загадочного существа. Но вскоре они обнаруживают, что бортовой компьютер космолёта саботирует их миссию. Мартин обещает хичкоковское «Психо», но только в космосе.

#Игра престолов 7 #Игра престолов 1 сезон #Игра престолов 1 #Смотреть игра престолов #Игра престолов 7 сезон

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции