Главная / Общество

Российские "тролли" заполонили Интернет

Антон Марков
17 апреля 2018
1626

Сегодня троллинг – очень модное явление. Термин «Троллинг» происходит от английского слова trolling, которое в изначальном значении этого слова обозначало процесс ловли рыбы на блесну. Сегодня это слово получило второе значение, троллингом называется активная деятельность в сети Интернет, которая заключается в постинге провокационных сообщений, отвлекающих внимание пользователей от основной дискуссии. Задача троллинг-сообщений заключается в привлечении внимания и переориентирования внимания читателей на другую тему. Разглядев высокий потенциал троллинга, его на вооружение взяли политтехнологи. И отныне троллинг, как интернет-феномен стал популярным и эффективным инструментом пропагандистской деятельности. Но иногда, под «одну гребенку» троллинга укладывают людей, которые несогласны с официальной точкой зрения властей и «власть имущих». Это наглядно продемонстрировала ситуация со скандальными  бомбежками США,  территории многострадальной Сирии.

Минобороны США испугались интернет-активности несогласных с незаконными бомбежками Сирии

Ст

Пока представители министерства обороны РФ докладывали об успешной работе сирийских ПВО, которые смогли сбить 70  процентов пущенных ракет, их коллеги из США пугали соотечественников российскими «троллями». На специально созванной в субботу пресс-конференции пpeдcтaвитeли Mинoбopoны CШA (U.S. Department of Defense), которую они пocвятили вoeннoй oпepaции в Cиpии, сообщили o взрывном увеличении числа проpoccийcкиx дeзинфopмaтopoв в ceти, пoлучившиx пpoзвищe «тpoлли». Как сообщила пpecc-ceкpeтapь Пeнтaгoнa Дaна Уaйт, в первые два чacа пocлe paкeтных удapов apмиeй CШA и подельников, количество «российских троллей» возpocлo сразу нa 2 тыcячи пpoцeнтoв. По подсчетам американских военных эти цифры показали aбcoлютный peкopд aктивнocти тaк нaзывaeмoй «фaбpики тpoллeй» зa пocлeдний гoд. Естественно, американские обыватели были возмущены «столь наглой атакой» на «демократические ценности» США. Хотя на самом деле все обстоит совершенно не так. Просто количество несогласных, с милитаристической и нелогичной политикой США, людей во всем мире оказалось слишком много. А критика для американских руководителей слишком болезненна, поэтому проще списать «голос мира» на российский троллинг.

Возможно именно про «нашкодивших» американских военных пел в одной из своих песен солист группы «Звери».

— Напитки покрепче, слова покороче, ведь так проще, так легче - стираются ночи.

Ведь именно ночью нанесли свой подлый удар по Сирии страны «оборзевшей дерьмократии». Во время ракетного удара по сирийской территории в Сирии была глубокая ночь. Боевики ИГИЛ встретили ракетные удары по Сирии ликованием. Бандиты всегда помогают другим бандитам. А людей, возмущенных этой несправедливостью проще обозвать троллями, чем попытаться исправить свои ошибки.

#Троллинг #Троллинг #Незаконные бомбежки Сирии #Минобороны США #Интернет #Российские тролли #ИГИЛ #Группа Звери #Путин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции