Главная / Технологии

Открылась дорога с подзарядкой

Антон Марков
16 апреля 2018
798

Главный принцип устойчивого развития состоит в том, чтобы каждое поколение заботилось о сохранении ресурсов для поколений будущих. Сегодня идеи устойчивости пронизывают жизнедеятельность многих стран и индивидуумов. Наиболее эффективно внедряет экологические принципы в жизнь правительство Швеции. В 2011 году шведским правительство была принята новая стратегия в области экологических технологий, которая направлена на создание благоприятных условий роста и развития компаний этой сфере. Одной из главных задач этой стратегии является поддержка научных исследований и новаторских разработок в сфере экологических технологий.

Сегодня шведские архитекторы, строительные фирмы, энергетические компании, градостроители, предприятия и политики активно работают над созданием устойчивых городов будущего. Важное место в решении данной задачи занимают вопросы развития устойчивого транспорта. Сегодня автотранспортная сфера является наиболее развивающейся отраслью в мире, которая приносит 60-80 процентов загрязнения атмосферы и территории. Одним из решений этой экологической проблемы является развитие системы электротранспорта. Сегодня разработкой электромобилей занимаются практически все крупнейшие автопроизводители мира. В разработку электромобилей инвестируются большие средства, в связи с высокой перспективностью рынка электромобилей.

Вступила в эксплуатацию первая дорога в мире, которая способна заряжать электромобили по ходу движения

Дорога с подзарядкой

В системе эксплуатации автотранспорта ключевое значение занимает подсистема “автомобиль-дорога”. Рост количества электромобилей на дорогах оказывает влияние на постройку новых транспортных коммуникаций. Первая дорога в мире, которая осуществляет мобильную подзарядку движущегося авто заработала в Швеции. Участок длиной два километра находится на трассе ведущий из столицы Швеции Стокгольма в аэропорт Arlanda. Инновационная дорога обладает способностью проводить подзарядку батарей электромобилей, которые осуществляют движение по транспортной магистрали. Разработанная система мобильной подзарядки электромобилей способна рассчитывать количество потребленной энергии для каждого автомобиля. Чтобы по окончании пути снимать оплату услуг с владельцев автотранспортных средств. Развитие системы электродорог стало одним из элементов стратегии шведских властей по сокращению количества автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Согласно утвержденному плану уже к 2030 году запланировано уменьшение выбросов CO2 на 70 процентов.

#Швеция #Электромобили #Технологии #Экология #Автотранспорт #Дорога #Зарядка авто #Дорожная инфрастуктура

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции