Главная / Технологии

Logan и Sandero следующего поколения построят на новой платформе

Александр Алексеенко
11 апреля 2018
876

Согласно официальной информации, распространённой пресс-службой автопроизводителя Renault, компания планирует до 2020 года полностью произвести смену поколений моделей Logan и Sandero. При этом здесь  акцент ставят на том обстоятельстве, что данные изменения будут носить довольно серьёзный характер, что связано с переводом данных моделей на совершенно иную платформу. Итогом же шага подобной направленности, как ожидается, станет возможность оснащать автомобили силовыми агрегатами нового поколения.

Чтобы выяснить всю подробную информацию подобной направленности, корреспонденты нашего новостного агентства помониторили информационное пространство и выяснили, что третье поколение Logan и Sandero будут строиться на платформе CMF-B. Также этот инструмент планируется задействовать в производстве нового хэтчбека Renault Clio, что обусловлено вступлением в силу экологических стандартов «Евро-6». Кроме этого, платформа CMF-B позиционируется как более надёжный и безопасный инструмент, наделяющий конечный продукт высокими качественными и эксплуатационными показателями.

рено логан 2

Перспективность новых моделей

Как отмечают эксперты в области автомобилестроения, использование компанией Renault нового шасси позволит её специалистам не просто обновить линейку двигателей Logan и Sandero, но и оснастить их современной электроникой. Если же говорить  о конкретике, то, по предварительной информации, новинки будут оснащаться, либо 1,3-литровым турбированным агрегатом класса TCe, либо 1,5-литровым дизельным мотором модификации dCi. Что касается остальных технических особенностей новых Logan и Sandero, то они тщательно скрываются производителем, дабы немного потомить общественность в ожидании их официального выхода на рынок.

Несмотря на всю перспективность Logan и Sandero третьего поколения, автопроизводитель уже заявил о том, что поставляться эти модели будут далеко не на все рынки. Так, в продвинутой архитектуре новинки от компании Renault будут поставляться лишь в страны Евросоюза, и будут они выпускаться под брендом Dacia. А вот на остальные рынки, на которых европейские стандарты не имеют силы, как и прежде, будут поставляться автомобили нового формата на базе упрощённой архитектуры CMF. По сути, здесь речь идёт о конструктивно схожей архитектуре с B0, в формате которой на российский рынок поставляется продукция Renault и на данный момент. Кроме России, продукция аналогичного качества также будет поставляться в страны Южной Америки и в Индию.

сандеро 2

В данном контексте корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю, что Renault уже однажды использовали подобную тактику, когда запускали на глобальный рынок кроссовер Captur. В частности, здесь речь идёт о том, что для Европы производитель выпускает модель на базе хэтчбека Clio, в то время как на территорию России эта же продукция поставляется на базе более дешёвого Duster. Также стоит ожидать, что аналогичная технология будет задействована и при выводе на рынок новой модели кроссовер класса С, которую производитель обещает показать на Московском автосалоне уже в конце лета года 2018.

#Рено логан сандеро #Логан сандеро степвей #Сандеро степвей #Рено сандеро #Рено логан

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции