Главная / Технологии

Заморозка раковых клеток показала отличные результаты

Антон Марков
09 апреля 2018
1095

Онкологические заболевания стали настоящей бедой для наших современников. Онкологические заболевания относятся к числу самых опасных для здоровья и жизни человека. Ежегодно от онкологии в мире умирают более 8 миллионов человек. Ученые предупреждают, что уже к 2020 году рост смертности от онкологических заболеваний возрастет в два раза. Поэтому уже сейчас ученые умы бьются над разработкой эффективных методов лечения этого заболевания. И возможно, что научное сообщество немного приблизилось к разгадке природы раковых клеток и разработке эффективных методов лечения.

Ученые из Израиля доказали, что с онкологическими заболеваниями бороться, не только нужно, но и можно. В борьбе с этим опасным недугом на помощь врачам пришили криогенные технологии. В Израиле сфера здравоохранения и медицинского обслуживания находиться на высочайшем уровне. Поэтому неудивительно, что первая операция по глубокой заморозке метастаз, образовавшейся в печени, была проведена именно в этой стране. Эту инновационную операцию провел доктор Евгений Соломонов. Вкратце суть операции можно описать достаточно просто. Врачом при помощи, специально разработанных, инструментов в тело больного был введен жидкий азот. Этот газ, который при низких температурах переходит в жидкое состояние, точечными инъекциями ввели прямо в раковые клетки. И раковые образования исчезли. Но в сущности этот процесс намного более многогранный и сложный.

Израильские медики научились бороться с раком печени при помощи метода глубокой заморозки

заморозка клеток рака печени

Мужчина 60 лет долгое время страдал от поразившего его организм рака толстой кишки. Но в последнее время начались серьезные осложнения, онкологическое заболевание запустило процесс образования метастаз в печень. Откладывать хирургическое вмешательство стало уже смертельно опасным для больного, поэтому был созван консилиум врачей, который решил назначить пациенту криотерапию. Криотерапия является новым словом в медицинской практике. Данный инновационный метод заключается сильной заморозке раковых клеток. В этой области появилось даже уникальное направление – криохирургия.

Криохирургия

Прошедший год стал очень удачным для медицинских и биотехнологических стартапов. Компании получали щедрое финансирование и многие из них смогли достичь стоимости в $ 1 млрд. Основная часть всех медицинских стартапов и их деятельности определенным образом связана либо с развитием интернет-технологий. Поэтому новые проекты разрабатываются в сегменте агрегации предложений или создания удобной «экосистемы» для клиентов. Сегодня стало реальностью онлайн-доступ к тем услугам медицинского характера, которые в прежние годы можно было получить только при личном посещении поликлиники или врача. Но также на рынке существуют стартапы, которые нашли свое призвание в разработке инновационных приборов.Для первой хирургической операции на человеке был использован специальный прибор, разработанный стартапом IceCure Medical. Это устройство позволяет врачу вводить в пораженные раком органы миниатюрную одноразовую иглу, она обладает способностью впрыскивать жидкий азот, температура которого составляет 196 градусов. Оказалось, что раковые клетки очень сильно бояться низких температур. В результате криотерапии заморозка раковых клеток происходит без ущерба для пораженных органов и безболезненна для пациентов. При впрыске жидкого азота образуются кристаллы льда, которые разрывают клеточную мембрану раковой ткани, что приводит к ее отмиранию. Затем за дело принимаются лейкоциты, которые производят окончательную зачистку организма от мертвых раковых клеток. Эта инновационная методика лечения рака сначала получила апробацию на пациентах, страдающих от рака груди и почек. Теперь появилась надежда, что и для лечения рака печени найден эффективный метод.

#Лечение в Израиле #Рак почек #Рак груди #Криохирургия #Криотерапия #Метод глубокой заморозки #Рак печени #Израильская медицина #Инновации #Медицинский стартап

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции