Главная / Происшествия

Жестокий обман в центре искусственного оплодотворения

Антон Марков
08 апреля 2018
1220

Каждый взрослый, половозрелый человек, за очень редким исключением, мечтает стать счастливым родителем. Но очень многое зависит от состояния здоровья потенциальных родителей. Очень многие пары не могут стать родителями из-за проблем с зачатием, и задача медицины — помочь им в этом. Но иногда и в этом щепетильном и щекотливом деле некоторые нечистоплотные личности используют служебное положение в свих корыстных интересах. Такая история, с крайне негативным оттенком, произошла много лет назад в одной из американских клиник, где осуществляют операции по искусственному оплодотворению. Прочитав, на одном из специализированных медицинских сайтов, эту историю мне сразу вспомнился «бородатый» советский анекдот.

Анекдот в тему

Бельмондо, анекдот

В небольшом населенном пункте состоялось торжественное открытие клиники, где осуществляются операции по искусственному оплодотворению. Реклама клиники гласила, что зачатие детей возможно с заранее заданными признаками. Такое необычное предложение быстро вызвало интерес у населения и клиентов оказалось очень много.
Приходит к гинекологу девушка:
- Какого пола желаете родить малыша?
- Мальчика...
После этих слов доктор берет чистую пробирку и наливает туда немного жидкости.
-Какого цвета глаза должны быть у ребенка?
- Голубого.
После этих слов специалист в белом халате добавляет в раствор немного порошка и перемешивает содержимое пробирки.
- С каким цветом волос будет ваш будущий ребенок?
- Хочу, блондина.
Эскулап добавил в пробирку непонятной субстанции и взболтал емкость.
- А личностные предпочтения имеются? На кого малыш должен быть похожим?
- Ой, как замечательно! А можно он будет похожим Бельмондо?
Доктор с важным видом добавляет в пробирку небольшую таблетку и передает его клиентке. Та поглощает содержимое пробирки и практически мгновенно теряет сознание.
Доктор, оценив обстановку и проанализировав состояние пациентки, расстегивает ширинку штанов, приговаривает:
- Ну, Бельмондо, так Бельмондо...

Американский доктор для оплодотворения пациенток использовал собственное семя

Пока в стране советской веселил людей вышеописанный анекдот, за океаном этот сценарий реализовывал в жизнь один американский доктор. Это показали недавно проведенные тесты ДНК. Они подтвердили подозрение , что «нечистый на руку» доктор для искусственного оплодотворения пациенток клиники, где он работал, использовал собственную сперму.
Это удалось выяснить совершенно случайно, благодаря специальным сайтам, которые позволяют по тестам ДНК проследить происхождение своей семьи. Анализ позволяет выстроить генеалогическое древо семьи, которое простирается на много веков назад. Этот же результат позволяет выстроить картину перемещений предков с разных континентов. Такую цель поставила перед собой Келли Роулетт (Kelli Rowlette) когда направила свои генетические материалы на сайт Ancestry.com. Но результаты показали шокирующие данные. Взрослая женщина, которой исполнилось 36 лет, испытала настоящий шок, когда узнала результаты тестов ДНК. Они показали, что ее биологическим отцом оказался доктор Мортимер. Именно он был исполнителем процедуры, которая помогла ее маме забеременеть в специализированной клинике. Ее отцом является врач, который «помог» собственной спермой зачать ребенка ее матери. В связи с этим Келли Роулетт подала иск в суд против доктора Мортимера и клиники, в которой произошел этот неприятный инцидент, с требованием выплаты возмещения ущерба в размере 10 миллионов долларов. Именно в такую сумму оценил податель иска ущерб, который связан с фактом мошенничества и медицинской халатности.

#Шок #Анекдот #Клиника #Доктор #Сперма #Тест ДНК #Скандал #Искусственное оплодотворение #ЭКО #Бельмондо

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции