Главная / Происшествия

В Тюмени сгорел крупнейший магазин детских игрушек

Александр Алексеенко
05 апреля 2018
859

По информации, которая поступила в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства, буквально сегодня ночью на территории Тюмени произошёл крупный пожар, полностью уничтоживший магазин игрушек «Rich Family». Источник, близкий к оперативным службам города, рассказал, что общая площадь пожара составила около 3 тысяч м2, но к счастью в этот раз обошлось без человеческих жертв.

Как отмечают специалисты в области пожаротушения, жертв удалось избежать только в силу того обстоятельства, что возгорание произошло в ночное время, когда торговый центр был закрыт и посетителей, как и работников предприятия торговли, на его территории не было. В противном случае, ситуация вполне могла выйти из-под контроля, и давать гарантии того, что не обошлось бы без пострадавших, никто не берётся. Во всяком случае, отравления продуктами горения точно избежать бы не удалось.

тюмень пожар магазин игрушек

О чём говорят очевидцы

Местные жители, проживающие неподалёку от торгового центра «Rich Family», рассказали нашим корреспондентам, что во время пожара в воздухе стоял настолько едкий дым, что дышать можно было лишь с большим трудом. И это притом, что горящее здание было полностью оцеплено, чтобы люди не могли попасть в зону действия высоких температур. Если же представить, что именно творилось внутри горящего строения, то шансов на выживание люди, если бы они там были, не получили бы наверняка.

Один из очевидцев, проживающий на соседней улице со сгоревшим магазином, рассказал, что когда увидел зарево пожара, то вышел на улицу и чуть не задохнулся. В воздухе стоял невероятно едкий дым, который буквально выедал глаза. Другой же очевидец, работающий неподалёку от магазина, рассказал, что когда началось возгорание, торговый центр уже был закрыт, поэтому эвакуацию людей производить не пришлось. Пострадало только имущество предпринимателей, которые арендовали торговые площади.

пожар сейчас

Официальное заявление ГУ МЧС

Пресс-служба Главного Управления МЧС по Тюменской области уже распространила заявление о том, что сообщение о пожаре поступило на пульт оперативного дежурного 5 апреля в 00:15 по местному времени. Пожарные расчёты незамедлительно выехали по тревоге и уже в 00:20 были на месте возгорания, установив при этом, что здание магазина отдельно стоящее и угрозы для других строений пожар не представляет. Между тем, возгорание было настолько сильным и масштабным, что прибывшим расчётам не удалось локализовать его сразу. В итоге строение практически полностью сгорело.

Чтобы ликвидировать возгорание, силовикам пришлось создать пять звеньев газодымозащитной службы, привлечь 26 единиц техники и 67 человек личного состава. В 01:25 пожар был локализован, и специальные службы приступили к выяснению всех обстоятельств и причин происшествия. Отдельно эксперты отметили, что пожар не нарушил экологическую обстановку в регионе, а также не оказал негативных последствий для жизнедеятельности местного населения. Эти данные поступили в пресс-службу ГУ МЧС региона после того, как были произведены замеры загрязнения воздуха специалистами Тюменской областной службой экстренного реагирования с использованием беспилотного летательного аппарата.

В данном контексте стоит напомнить читателю, что произошедший 25 марта пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово унёс жизни 64 человек, большинство из которых дети.

#Тюмень пожар игрушка #Пожар магазин #Пожар в тюмени #Пожар #Тюмень пожар Rich Family

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции