Главная / В мире

Противозачаточные средства очень опасны

Антон Марков
04 апреля 2018
1100

Подростковый возраст является важным периодом в развитии человека и формировании его личности. Он является переходным этапом между детством и взрослой жизнью. В подростковом возрасте в организме подростка происходит целый комплекс перемен. Начиная от стремительного роста и зашкаливающего уровня гормонов, который вызывает неконтролируемые эмоции. Именно они во многом становятся главным мотивирующим фактором для осуществления нелогичных поступков. Для мира взрослых людей понятие «подросток» ассоциируется с сложностями, трудностями общения и является синонимом непонимания. Поэтому в психологии данный возрастной период получил наименование «кризис подросткового возраста».

Наступление острого подросткового периода приносит с собой переориентацию с внутрисемейной коммуникации на внешний мир. Теперь для подростка более важно мнение друзей-сверстников и более старших подростков, которых они выбирают в качестве новых авторитетов. В это же время появляется желание к самостоятельному заработку финансов. В качестве мотивации служит желание стать независимым в финансовом плане. Это позволит не просить деньги у родителей, а также не подвергаться отчётности, на что полученные деньги были потрачены.

Подростковый кризис

Новое и опасное подростковое увлечение

У современных подростков помимо традиционных инструментов самовыражения появились новые, которые стали важным элементом молодежной культуры, формирования нового мира и подростковой психологии. Речь идет о социальных сетях и популярных видеосервисах. Особую озабоченность у родителей и психологов вызывает популярность видеосервисов, youtube и ему подобных интернет ресурсов, которые способны стать опосредованной угрозой для здоровья подростка. На таких ресурсах размещаются видеоролики с демонстрацией опасных для жизни экспериментов и трюков. Ради популярности и заработка денег подростки идут на повторение глупых поступков. Причем все действия записываются на видео. Мы уже писали, как подростки на спор поглощают стиральный порошок в красочной упаковке.

Опасное увлечение

Теперь появилась новая напасть. У американских подростков появилось новое и опасное увлечение – засовывать презервативы в пазуху носа и доставать через ротовую полость. Это опасное увлечение получило вирусную популярность и название The Condom Challenge. Суть данного конкурсного задания, который обязан повторить каждый участник импровизированного соревнования, заключается том, чтобы осуществить втягивание развернутого презерватива через нос, а затем вытащить его из-за рта . Сейчас на сайте YouTube уже размещено большое количество видеороликов, где подростки проделывают эти опасные действия. Популярность этих видеороликов мотивирует других подростков, чтобы они повторили «подвиг» и выложили результат на всеобщее обозрение. Врачи предупреждают об опасности такого использования противозачаточных средств. Втягивание презерватива через нос – это не только крайне болезненный процесс, но и очень опасен для здоровья. Существует угроза, резиновое изделие попадет в легкие, а не выйдет через рот.

#Психология подростков #Подростковый кризис #Youtube #The Condom-Snorting Challenge #Противозачаточные средства #The Condom Challenge #Опасны #Хайп #Презервативы #Презерватив в нос

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции