Главная / Это интересно

Косметика с «тефлоном» приводит к онкологии

Антон Марков
28 марта 2018
1050

Все хотят быть молодыми и красивыми. И желательно, чтобы красота оставалась подольше. Ради этого женщины готовы идти на любые жертвы и расходы. И этот мощный мотивирующий фактор активно использует индустрия красоты. Свою «копеечку» имеют владельцы салонов красоты, фитнесс-центров, соляриев и СПА-салонов. К хорошим массажистам и «разрекламированным» пластическим хирургам не «зарастает тропа» клиентов, которые желают стать красивее и выглядеть на несколько лет моложе своих годов. Свой «обширный кусок» от доходов от клиентов, заинтересованных в сохранении красоты, имеют компании, которые производят косметику.

Коммерческое наименование «тефлон» сегодня известно практически каждой домохозяйке, да и представители мужской половины человечества также наслышаны об этом материале, который является наилучшим покрытием для сковородок. Навязчивая и массированная реклама в канун 8 марта активно пропагандирует в подарок женщине именно такой аксессуар для кухни. Но предметы кухонной утвари, с прочным антипригарным покрытием, не единственная сфера применения этого химического материала. Оказывается, это химическое вещество входит в состав многих продуктов косметического назначения и при этом представляет реальную угрозу здоровью потребителей этой продукции. Медицинские исследования нашли подтверждение, что «тефлон» способствует повышению предрасположенности к раку и заболеваниям щитовидной железы. Такие данные привели специалисты общественной организации «Environmental Working Group», которая специализируется на выявлении вредных материалов и веществ, в продукции категории FMCG.В основном к FMCG товарам относят: продукты питания, сигареты, алкогольную продукцию некоторую бытовую химию и косметику.

66 процентов косметических средств представляют угрозу для здоровья потребителей

Опасная косметика

Для сферы производства косметической продукции «тефлон» является отнюдь не редким «гостем». «Тефлон» наиболее активное используется для изготовления косметических средств, которые предназначены для противодействия старению кожного покрова. Косметические средства, с «тефлоном» в составе, позволяют добиться зримого внешнего эффекта – кожа становиться более ровной и гладкой. Кроме того «тефлон» добавляется в шампуни и средства для укладки, чтобы сделать волосы более послушными. Для выявления уровня проникновения и масштабов проблемы «использования тефлона в производстве косметика» организация «Environmental Working Group» провела широкомасштабное исследование. Проведенные мероприятия смогли подтвердить опасения специалистов. Вещество «тефлон» оказался в составе 66 процентах косметической продукции от пятнадцати наиболее известных производителей косметики.

#Опасная косметика #Тефлон #Крем #Индустрия красоты #Красота #Рак #Онкология #Косметика #FMCG #Здоровье

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции