Главная / Это интересно

Здоровое питание: продукты получат новую маркировку

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, правительство России приняло решение о том, чтобы начать маркировать продукты питания специальным знаком «Здоровое питание». И, как уверяет информированный источник, отличительные знаки должны появиться уже к концу 2018 года, что позволит потребителю более акцентировано подходить к вопросу выбора. Правда, в данном случае речь идёт о том, что производителей пока не будут обязывать маркировать свою продукцию. Однако власти уверены, что в противном случае ни один магазин здорового питания подобные изделия принимать к реализации не станет.

На фоне заявлений подобной направленности стоит отметить, что продукты, которые не будут оснащены специальным знаком, заноситься в список нездоровой пищи также не будут. Однако люди, которые разрабатывают здоровое питание меню, уже будут более внимательно подходить к вопросу их выбора и приобретения. Так, если один и тот же продукт от разных производителей будет отличаться лишь наличием или отсутствием специального знака, то диетологи будут однозначно приоритеты отдавать промаркированным изделиям. Тем более что рецепты здорового питания изначально предполагают использование проверенных продуктов, специальный знак на которых только будет подтверждать правильность выбора.

правильный питание

Здоровое питание, здоровая жизнь

Наш современник, вне зависимости от уровня своего достатка и социального положения, обязательно уделяет внимание правилам питания. При этом он хотя бы раз в неделю или в месяц устраивает день здорового питания с тем, чтобы хоть немного нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. И в данном случае предложенная инициатива Минздрава РФ может выступить неплохим подспорьем к тому, чтобы минимизировать временные затраты на приобретение адекватных продуктов. Ведь наличие специальной марки – это не просто значок, а гарантии того, что перед потребителем продукт, который позволяет организовать здоровое питание на каждый день.

В данном контексте стоит отметить, что производитель, который, пусть и по собственной инициативе, будет маркировать свои продукты, наверняка получит мощный приток потребительской аудитории. Ведь для многих наших современников здоровое питание, здоровая жизнь и здоровый организм считаются звеньями одной цепи, поэтому и спрос на специальным образом маркированные продукты, наверняка возрастёт. Кстати, корреспонденты нашего агентства информируют читателя о том, что автоматически маркировку «Здоровое питание на каждый день» смогут получить продукты следующего сегмента: свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба. Во вторую группу войдут продукты, которые никогда не получат такой маркировки, это шоколад и прочие сладости. И третья группа продуктов, это сушёные фрукты, орехи, соки, молочная продукция, переработанное мясо и рыба, которые пока находятся под вопросом.

похудение питание

Преследуемые цели маркировки

Как заявляют официальные представители Министерства здравоохранения, ЗОЖ-маркировка продуктов питания позволит не просто расставлять акценты и приоритеты людям, которые стремятся пропагандировать здоровый образ питания. В первую очередь это позволит россиянам, склонным к полноте, максимально снизить риски развития ожирения и диабета второго типа, как последствия неправильного питания. А это, как уверяют в Минздраве, касается порядка 1,4 миллиона наших соотечественников, для которых здоровый образ жизни, как и здоровое питание, предписаны по медицинским показаниям.

Отдельно стоит отметить тот факт, что продукты будут делиться на три группы, в зависимости от процентного содержания в них жиров, сахара и поваренной соли. Между тем, как стало известно корреспондентам нашего новостного агентства, подобная инициатива пришлась по нраву далеко не всем ведомствам. Так представитель Минсельхоза предупреждает, что подобная концепция в итоге может привести в заблуждение конечного потребителя. А вот предприятия, для которых доставка здорового питания считается основным видом деятельности, наоборот, считают, что такой подход к организации производственных процессов позволит им более акцентировано решать поставленные задачи. И это тем более актуально, что генетикам удалось разрешить вопрос, почему не работают диеты и как решать вопрос с излишним весом.

#Рецепты здорового питания #День здорового питания #Здоровое питание на каждый #Диета #Здоровое питание меню #Магазин здорового питания

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама