Главная / Технологии

Инновации в медицине - современные вакцины в таблетированной форме

Антон Марков
25 февраля 2018

Вы точно осведомлены, что вакцинация является единственным доказанным и эффективным методом борьбы с многочисленными серьезными заболеваниями и массовыми эпидемиями по всему миру. Несмотря на активные дебаты и дискуссии между сторонниками и противниками прививок, активные кампании против использования некоторых вакцин, представители официальной медицины имеют четкую позицию относительно этого вопроса.

Большинство плановых вакцинаций осуществляется в детском возрасте посредством подкожных или внутримышечных инъекций. Это доставляет немало неприятных эмоций малышам и их родителям. До последнего времени альтернативы такому способу борьбы с некоторыми недугами не было. Но сегодня ведущие медики вместе с учеными в сфере биологии, химии активно разрабатывают эффективные вакцины в форме таблеток.

Ход исследовательской деятельности

Сейчас подобные разработки пребывают на стадии исследований, тестирований, они помечены грифом секретности, но определенные нюансы работы ученых известны широкой общественности. Дискуссии о развитии направления ведутся в СМИ, научных журналах, медицинских сообществах. Более подробную информацию об этих разработках смотри на сайте медицинской тематики, где рассматриваются детали исследовательской деятельности.

Исследования ведутся в нескольких направлениях:

  • возможности снижения частоты проявления побочных эффектов;
  • эффективность вакцинации в таблеточной форме;
  • особенности воздействия на желудочно-кишечный тракт;
  • продолжительность действия вакцины;
  • необходимость ревакцинации.
  • Дополнительным преимуществом таблеток с вакцинами в составе является то, что при их разработке не используются биологически активные компоненты. Механизмы формирования устойчивого иммунитета к определенным вирусам и бактериям отличается от применяемого ныне. Действующие вещества таблеток должны быть устойчивыми к агрессивной среде желудочно-кишечного тракта.

    Когда таблетки поступят в свободную продажу

    Основные наработки уже сделаны. Сейчас разработчики переходят к стадии лабораторных испытаний. Исследования ведутся на клеточном уровне. Потом разработанные таблетки будут тестироваться на животных, и лишь после этого ученые перейдут к использованию их среди людей.

    Подобные исследовательские мероприятия нередко растягиваются на несколько десятилетий, но сам факт их проведения свидетельствует об активном развитии медицины. Нам остается лишь следить за деятельностью ведущих ученых планеты и наблюдать, как меняется в лучшую сторону весь наш мир.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Oblivki

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции

    Реклама