Главная / Спорт

Алишер Усманов покупает футбольный клуб «Милан»

Антон Марков
22 марта 2018
1153

Сегодня в большой спорт пришли большие деньги.  Потому что обладать популярным, особенно легендарным, футбольным клубом не только престижно, но и выгодно. Европейские футбольные клубы, обладающие богатой историей и большой армией преданных болельщиков, являются перспективными объектами для долгосрочных инвестиций. Помимо прямых доходов от продажи билетов на матчи, прав на телетрансляции и рекламных контрактов, имеется и маркетинговая ценность бренда, как известного во всем мире футбольного клуба. Поэтому каждая новость о покупке легендарного клуба крупным инвестором сразу попадает в список популярных запросов среди пользователей. Особый интерес вызывают новости о покупке популярного европейского футбольного клуба, если в качестве покупателя выступает представитель российского бизнеса.

Акционер лондонского «Арсенала» прикупает в коллекцию итальянский «Милан»

Владелец клуба

Сегодня самой обсуждаемой около спортивной новостью дня стала информация о том, что акции итальянского клуба «Милан» планирует купить российский бизнесмен Алишер Усманов. Информацию об этом опубликовало сегодня авторитетное спортивное издание Football Italia. В настоящее время у знаменитого миланского клуба очень незавидное финансовое положение, в которое его загнал нынешний владелец из Китая Ли Юнхун. Он приобрел "Милан" в апреле 2017 года, заплатив 740 миллионов евро Сильвио Берлускони. Время показало, что своих собственных финансовых средств недостаточно для осуществления крупных инвестиций. А современный футбол «высоких достижений» требует крупных вливаний и покупок, чтобы оставаться на вершине чемпионата страны. Помимо отсутствия средств, необходимых для развития клуба «Милан», в настоящее время бюджет, многократного обладателя титула чемпиона Италии, отягощен крупными долговыми обязательствами. Футбольный клуб «Милан», точнее его нынешние владельцы, должны хедж-фонду "Эллиот Менеджмент" 303 миллиона евро. Деньги были заимствованы для приобретения акций футбольного клуба, а в ближайшее время наступает период возврата кредитных средств. Крайний срок погашения кредита приходит на октябрь 2018 года. Дополнительным фактором в пользу решения о продаже футбольного клуба «Милан» новому владельцу добавляют новости о том, что компания Ли Юнхуна оказалась в неустойчивом финансовом положении. И поэтому ей срочно требуется избавиться от дорогостоящих проектов и активов.

#Чемпионат Италии #Итальянский футбол #Милан #Футбольный клуб Милан #Алишер Усманов #Сильвио Берлускони #Арсенал #Футбол

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции