Главная / Общество

Канада стремится к бесполым наименованиям

Антон Марков
22 марта 2018
1009

Стремление некоторых стран довести демократические нормы до совершенства приводит иногда к явным перегибам и курьезным ситуациям. Демократические страны просто помешались на понятии «гендерное равенство» настолько сильно, что стали изымать из обращения слова, в которых указывается пол собеседника. В ближайшие годы они планируют изъять из обращения такие слова, как дамы и господа, мистер и миссис. И даже папа и мама. К этому миру зазеркалья, который сильно напоминает альтернативную реальность, на расстоянии "вытянутой руки" приблизилась Канада. Правительственным агентством Service Canada была подготовлена специальная директива для внутреннего использования. В данном документе рекомендуется сотрудникам организации при взаимодействии с клиентами и посетителями избегать обращений мисс, миссис, мистер. Вместо этих слов рекомендуется к использованию гендерно-нейтральные слова. Теперь канадские чиновники станут называть посетителей строго по имени. Желание уравнять пола в правах постепенно привели к гендерной нейтральности. От нейтральности совсем недалеко до бесполого существования. Быть мужчиной должно быть стыдно, по крайней мере, громко говорить об этом. И становиться по-настоящему страшно. Гендерная нейтральность способна разрушить все общественные устои, которые нарабатывались и шлифовались тысячелетиями.

Трансформация пап и мам в бесполых производителей

Ребенок Пинк растет гендерно-нейтральным

Как отмечается в документе, подготовленном Service Canada, такие меры позволят избежать уклона по отношению к определенному полу. Для этой организации имеет важное значение, чтобы компания смогла отражать разномастное население Канады. Поэтому взгляды и интересы всех канадцев будут учтены в рамках разработки политических мер, программных инициатив, и спектре услуг для населения. Учитывая большое влияние ЛГБТ-сообщества в Канаде, в новых руководящих принципах Service Canada запретили к использованию термины «мать» и «отец». Такое решение аргументируется тем, что данные слова носят, подчеркнуто выраженный «гендерный» оттенок. Данные слова призвано заменить гендерно-нейтральное слово «родитель». Понятно, что не все жители Канады восприняли эту инициативу на ура. Как отмечают представители организации, очень часто в общении с людьми возникает определенная путаница. Люди не всегда понимают, когда им задается вопрос, кто является родителем № 1?

#ЛГБТ #Слова под запретом #Канада #Гендерное равенство #Гендерная нейтральность #Альтернативная реальность #Пинк #Родитель 1

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции