Главная / В мире

Вена – лучший город для жизни

Антон Марков
21 марта 2018
1124

Сегодня большая часть населения мира проживает в городах. Это результат вполне оправданного желания проживать в более комфортных условиях. И даже проживая столице страны люди, часто задумываются о смене места жительства в поисках лучшего места для жизни. Это только рыбы ищут места поглубже, а человек вечно в поисках места получше. Возможно именно для таких людей, которые находятся в поисках лучшей доли и места для прекрасной жизни, составляются рейтинги самых лучших городов для проживания. Одним из наиболее авторитетных в списке «хит-парадов» мегаполисов мира является ежегодный отчет, который формирует консалтинговая компания Mercer. Свое очередное, двадцатое по счету, издание компания Mercer представила публике в канун дня весеннего равноденствия.

Быть в качестве многократного чемпиона очень приятно и престижно. Возможно, именно эти чувства испытывают жители столицы Австрии. Вена уже девятый раз подряд смогла возглавить рейтинг городов мира с самым высоким качеством жизни. Под качеством жизни населения подразумевается уровень удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей человека. Чтобы определить лучшие города мира, которые больше всех удовлетворяют потребностям людей, в рамках подготовки отчета были изучено состояние городов, по совершено разным характеристикам, в 231 крупном населенном пункте. Чтобы определить лучший мегаполис мира для жизни оценке подвергался уровень жизни, по 39 критериям. Для составителей отчета были важны следующие аспекты жизнедеятельности: развитость транспортной инфраструктуры, уровень загрязнения воздуха, наличие политической стабильности, доступное здравоохранения. Для людей важен баланс работы и личной жизни, финансовые возможности, и уровень обеспечение безопасности в городе. Не менее важна, по мнению экспертов компании Mercer, является развитая индустрия развлечений.

Лучшие города для жизни в Европе и Новой Зеландии

Вена лучший город мира

В престижную десятку лучших городов также вошли три швейцарских города: Цюрих (2 место), Женева (8 место) и Базель (10 место). На третьем месте оказался представитель Новой Зеландии город Окленд. Это крупнейший город Новой Зеландии с населением около 1,3 миллиона человек, что составляет около 32 % всего населения страны. Только эти цифры уже свидетельствуют о высокой привлекательности мегаполиса для жителей целой страны. В южном полушарии также оказался еще один город, который отличается высоким качеством жизни. Это город Сидней, который является настоящей туристической жемчужиной Австралии. В престижной десятке лучших городов для проживания оказались сразу три города, представляющих Германию. Это Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт. В Северной Америке самым привлекательным городом по уровню жизни стал канадский Ванкувер. Лучшим городом на азиатском континенте стал Сингапур.

Окленд

В данном рейтинге столица России оказалась во второй половине списка самых комфортных городов для жизни. Москва разместилась на 167 месте. На несколько позиций ниже оказался Санкт-Петербург, который занял 173 строчку. Другие российские города в рейтинге не участвовали. На последних местах оказались города, где бушуют военные конфликты. Список замкнули столица Йемена Сана, где идет гражданская война, крупнейший город Центральноафриканской республики Банги и главный город Гаити Порт-о-Пренс. А на последнем месте оказался Багдад.

#Куда свалить из России #Иммиграция #Куда уехать жить #Лучший город для жизни #Вена #Качество жизни #Где лучше жить #Лучшие города мира #Рейтинг городов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции